rahada.ru

Строительный журнал
84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Трансформатор gs 1815b характеристики

Трансформатор gs 1815b характеристики

Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Жека » Пт апр 08, 2011 8:53:34

Ну, раз никто другой не хочет, то я начну.
Сам, с нуля пока собирать ничего не пробовал, но ремонтирую или дорабатываю что-то постоянно.
На работе ATX блоки питания и материнки, дома всё, что приходится.
Сейчас под руководством спецов из вегалаба, так как сам в усилках ну очень мало что понимаю, дорабатываю усилок от домашних активных колонок.

Из паяльно оборудования имеется паяльная станция Lukey 852D + FAN и инструмент с таким немного эротическим названием, как отсос олова, ну и ещё пара паяльников с медным жалом для других работ.

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение zalex » Пт апр 08, 2011 9:00:32

Жека
у меня точ в точ такая станция, тока сам фен почему то немного подругому выглядит

отсос пластмассовый

«Произведение оптимизма на знание есть величина постоянная»

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт апр 08, 2011 9:02:44

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Жека » Пт апр 08, 2011 9:10:04

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пт апр 08, 2011 9:11:18

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Жека » Пт апр 08, 2011 9:12:01

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Жека » Пт апр 08, 2011 9:16:53

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт апр 08, 2011 9:18:37

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Жека » Пт апр 08, 2011 9:20:56

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Randall » Пт апр 08, 2011 9:21:03

Эту школу я прошел в детстве. Первая серьезная сборка была славноизвестный кампутер «Радио-86РК». Запустился, собако, даже работал какое-то время, пока я не взялся за «Синклеры». Тогда Р86 стал уже не актуален. В свое время собирал Синклеры-Спектрумы десятками — и на продажу. Дома стоял «Пентагон-128К», навороченный по самое не хочу! Память расширена до 1Мб, Частота проца поднята в режиме «Турбо» с 4 до 8МГц, прилепил к нему самопальный контроллер, через который подключались АТ-шная клава (от 286-х тогда еще машин) и стандартная комовская мыша. 3-дюймовый флоп вместо 5-дюймового. Много писал софта под него, много игр переделывал с кассетной загрузки под дисковод В свое время сам разработал программатор на герконовых релюшках для прошивки ПЗУ типа РФ2, РФ5, 2716-2764-27128-27256-27512. Сам же написал под него софт исходя из справочных данных микросхем (полное соблюдение временных диаграмм чтения/записи микросхем). Кстати, этот монстр вместе со всеми доработками и программатором в том числе до сих пор живой. При желании можно запустить и работать или гонять игрухи ностальгические! Он у меня живет в одном из первых на тот момент «вертикальном» АТ-блоке (от 386 машины), с тем же «родным» АТ — блоком питания. Как родной туда вошел.
Много в свое время делал всякой «мелочевки», типа цветомузыки, автоматов световых эффектов, гирлянд на елку, часов и прочего.

Последнее, что делал сам — Электронное зажигание для своей 5-ки. Схему кидал на форуме в «полезных схемах» где-то.
Ну а так, в нынешнее время, тоже в основном ремонты. От мобильников до телевизоров. Вобщем, все, что ломается.

Re: Уголок радиолюбителя

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт апр 08, 2011 9:21:51

Трансформатор gs 1815b характеристики

Всем известно, что существует такая операция как предпродажная подготовка товара. Простое, но очень необходимое действие. По аналогии с ней уже давно применяю предэксплуатационную подготовку всех покупаемых товаров китайского производства. Всегда в этих изделиях имеется возможность доработки, причём замечу реально необходимой, которая является следствием экономии производителя на качественном материале отдельных его элементов или не установки их вообще. Позволю себе быть мнительным и выскажу предположение, что всё это не случайно, а является составляющим элементом политики производителя направленной в конечном итоге на уменьшение срока службы производимого товара, следствием чего является увеличение продаж. Приняв решение об активном использовании миниатюрного электромассажёра (конечно же, китайского производства) сразу же обратил внимание на его блок питания внешне похожий на зарядное устройство мобильного телефона да ещё и с надписью COURIER CHARGER – мобильное зарядное устройство. Имеющее OUTPUT в 5 вольт и 500 мА. Даже не убеждаясь в его исправности, разобрал и посмотрел содержимое.

Читать еще:  Подшипники виды назначение применение

Установленные на плате электронные компоненты и особенно стабилитрон на выходе свидетельствовали, что это действительно блок питания. К слову, отсутствие диодного моста позитивным моментом не считаю.

Подключённая нагрузка, в виде двух лампочек по 2,5 В последовательно, с токопотреблением в 150 мА, обнаружила на выходе 5,76 В. Прибор рассчитан на питание тремя батарейками АА – 4,5 В, полагаю допустимым и 5 В от адаптера, но прочее, в данном конкретном случае, явно ни к чему.

Поискам схемы в интернете предпочёл отрисовать в Sprint Layout, по сделанному предварительно фото, печатную плату с расположенными на ней электронными компонентами.

Схема адаптера и переделка

Изображение печатной платы дало возможность начертить существующую схему БП. Транзисторная оптопара CHY 1711, транзисторы С945, S13001 и другие компоненты не позволяли назвать схему примитивной, но с существующими номиналами одних компонентов и отсутствием других она меня не устраивала.

В новую схему был введён плавкий предохранитель на 160 мА, а вместо имеющегося выпрямителя диодный мост, состоящий из 4-х диодов 1N4007. Номинал стабилитрона VD3 управляющего оптроном изменён с 4V6 на 3V6, что должно снизить выходное напряжение до желаемого.

На плате имелось достаточное количество свободного места так, что осуществить планируемые изменения труда не составило. Вновь собранный блок питания имел на выходе напряжение практически 4,5 вольта.

И токоотдачу до 300 мА включительно.

В результате некоторое количество дополнительных электронных компонентов и время, отданное интересной работе, дали мне возможность иметь приличный блок питания, который надеюсь, прослужит верой и правдой длительное время. Отладкой БП занимался Babay.

Трансформатор gs 1815b характеристики

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста марку высоковольтного транзистора в блоке дежурного режима БП PB500W.ШИМ в БП WT7522 .В блоке дежурного режима стоят два транзистора .Второй C1815,Первый разорвало и хозяин утерял остатки.Оптопара 817B ,на выходе TL431.

В каком корпусе был транзистор.?
Фото участка дежурки со стороны печатки и деталей, прикрепи.

Поставил сегодня С3150 .Блок заработал ,но смущает нагрев транзистора. За час работы в дежурном режиме нагревается где то до 50 градусов.При дальнейшей работе температура меняется незначительно.И опять же не пойму или так и надо ,или транзистор не такой.

Konan78, Ну нарисуй ты дежурку с номиналами — выложи — понять , что там стояло по схеме нетрудно

Konan78, В принципе верно определил, правда я ставлю в основном KSC5027
По поводу C1815 — это точно?, нередко попадаются C8050 или 2SC1384.
Дежурка на такой схеме часто дохнет из-за высохшего электролита, по 5VSB.
Нагрев под нагрузкой 2А или в холостом режиме?
Если в холостом не то не должно так.
Оптопару — желательно заменить, после отстрела дежурки — она бывает «глючной».

В блоке сгорели: С1815 (заменил на С8050), оптопора, диод что идет на оптопару,резистор 39 Ом(заменил на 10 Ом из соображений что он защитный), 1000 на 16в по выходу 5В, конденсатор что стоит паралельно ЭБ С1815( маркировка стерта ,поставил 10нФ).Нагревается без нагрузки (просто включен в сеть и основной блок отключен). Если по вашему мнению нагрев большой то какие мнения :резистор не такой ,конденсатор не той емкости или транзистор был какой то хитрый.

Читать еще:  Как отрезать стекло 5мм

Ставь 39, по моему поэтому греется.
По другому резистору не понятно, 150 или 15?

150 Ом ,номиналу соответствует.

Здравствуйте. Сегодня поставил все что было в схеме :С1815 ,резистор 39 Ом ,с конденсатором по ЭБ вижу угадал. Нагрев остался тот же .Поставил демпфирующую цепочку (диод ,резистор ,кондер) параллельно высоковольтной обмотке — тоже самое. Отпаял цепочку параллельную КЭ высоковольтного транзистора (резак 47 Ом и 470 *1 кВ) ,демпфирующую оставил -нагрев уменьшился вдвое. 470*1кВ проверил на утечки -в норме,подсадил новый в схему -тот же нагрев. Грешу на высоковольтный транзистор -может скорость меньше или кооф. передачи.Заменить пока нечем. Как думаете поможет замена на С5027? И если может кто измерял нагрев дежурки в холостом ходу -подскажите какая приемлемая температура.С ув.

Оставте демпфирующую цепочку а R11 и C7 удалите, если нагрев снижается. Замена транзистора не поможет.

Konan78, восстановите штатную схему и поставьте штатные элементы. Не нужно экспериментировать.

Так у меня уже стоят все штатные элементы.Только марка высоковольтного транзистора под вопросом. Если посчитать что штатный транзистор как в схеме приведенной выше ,то Вы считаете что замена на С5027 все решит?

ДОБАВЛЕНО 17/01/2013 17:19

Ну он же как то работал до этого без моих доработок.Хотя может он и грелся -для «китайцов » неудивительно.

Поставьте — увидите. Не стоит плясать с бубном, просто установите деталь, а потом делайте выводы.
В некоторых дежурках слабым местом был трансформатор

Всем спасибо за ответы . Пошел искать транзистор.Подсажу для очистки совести.

Здравствуйте . Поставил С5027 — нагрев уменьшился. Привожу результаты измерений: температура в комнате 22 *С ,время работы БП 4 часа, тестер китайский с измерителем температуры, БП включен в сеть (основной блок отключен).
С3150 с заводской схемой -46*С , с демпфирующей цепочкой (резистор 33кОм ,кондер 10нФ параллельно ему, диод последовательно им)- 32*С.
С5027 с заводской схемой — 35*С ,с демф. цепочкой- 29*С.
Поставил С5027 с заводской схемой .Прогнал основной блок на лампочку 12в 65 Вт на протяжении 12 часов.Думаю будет работать. Всем спасибо.С ув.

Доброго времени уважаемые, извиняюсь что поднимаю заново тему, по фото БП 1 в 1 как у меня, дежурка выгорела, потянуло (кроме оптопары и т.д.) за собой резисторы, скорее всего другие полупроводники тоже (как же без них)))))) нет ли у кого схемы на этот БП? потому как различные пляски с бубном тот или не тот транзюк, демпферные цепи и т.д. не устраивают, считаю все должно совпадать со схемой. Благодарю

прилагаю фото, прошу помощи опознать элементы

Полевик там должен стоять. Потому биполярный и греется.

Не должен там полевик стоять. Там биполярный выхлоп. Щас посмотрю шо там за резюки — три таких же гнилых БП со сгоревшей в угли дежуркой приволокли.

Morelock, там есть стекляные диоды(возможно стабики) и резюки, только вот какие они были не понятно

Честно говоря на тех БП, что у меня несколько другое расположение элементов. Все они скорее всего типичны для схем дежурки маломощного БП.

Morelock, сколько просмотрел схем не нашел похожую, хотя бы приблизительно (хотя вполне возможно мало просмотрел)

Загляните в мою тему — там много разного.

Читать еще:  Размеры стиральных машин автомат с фронтальной загрузкой

Здравствуйте! Morlock, а можно поподробнее о == В некоторых дежурках слабым местом был трансформатор=
Дело в след: переделал старый Линкворд под свои нужды. Так как мощи мне надо всего 50Вт, вентилятор убрал. Радиатор временно убрал. Обнаружил нагрев всех силовых транзисторов на хх за 10 минут градусов до 50. Всё работает, деталюхи все холодные, но вот нагрев.
Частота дежурки 260кГц. Не много ? Грешу на транс.
Кто че подскажет?[/b]

Если тахометр показывает 3000об/мин то это конечно много — надо зеркала протереть и станет нормально.
Нахватались верхушек, но не знаете что с этими знаниями делать? Изучайте матчасть. И верните назад радиатор.

Вау!,пасибо за совет по зеркалам! Я протер их и теперь обороты упали слишком, до 500! Мало, не протереть ли мне фары, как считаете?.
А вот по блоку питания : Радиатор вернул, 10 минут на хх- радиатор тепленький. Нагрузил основной блок примерно на 50 Вт — очень горячий, без обдува думаю умрет. Не утруждая себя изучением матчасти, и, пользуюсь верхушками, посчитал: при кпд блока 80% и моих нуждах (50 ватт ) рассеять надо 10Вт тепла. Думаю это возможно реализовать без вентилятора. Но у меня, черт возьми, не получается! ( или ватт выделяестя гораздо больше). Ну, а так как , ранее, где-то я «стриганул» про форсирующие емкости в базах , и заменив их не получил заветной прохлады — вопросил за = слабым местом был трасфоматор=. Не намотан ли он слишком «экономно» по виткам? спасибо.

Трансформаторы из компьютерных БП

Leo_L сказал(-а): 12.12.2005 17:52

Трансформаторы из компьютерных БП

demon_lee сказал(-а): 12.12.2005 18:05

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

Эзотехник сказал(-а): 12.12.2005 21:07

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

Напишите размеры испытанного экземпляра и надпись на нашлёпке сверху. А то их мильён разных бывает.

лысый сказал(-а): 12.12.2005 21:42

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

Leo_L сказал(-а): 13.12.2005 03:11

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

Разбираются после нагрева строительным феном в течение 30 секунд. Только китайские. В БП от Инвинов трансы залиты компаундом, который размягчается при довольно большой температуре, либо феррит вообще ломается. Не знаю, уплывают параметры феррита при таком нагреве, или нет.

[ADDED=Leo_L]1134432716[/ADDED]
Немного звукотехник, маркировки разные и много. Говорю же, есть дохрена дохлых БПшек. Например: EL-33 (CN) (F), 22.11200000 JS99349 9907, SPI 804-2007-35 Hi-POT 9906 P. Это маркировки различных силовых трансов.
Вот маркировки трансов связи: 22-10201003 JS99451 9909, ever power 341500056A01 EE-16 2.5mH(R) YE.
Некоторые трансы связи и все дроссели вообще не отмаркированы никак.
Всего различных дохлых БП около 50-60 штук.

Apos сказал(-а): 13.12.2005 05:27

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

Leo_L сказал(-а): 14.12.2005 21:19

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

Ауууу. Народ, ну что, никто ничего сказать толком не может, чтоли?

Вроде как умные собрались, как по форуму полазить посмотреть, то на таких трансах чуть ли не пачками БПшники ваяли. А тут на простейший вопрос ответить не можете.

IVX сказал(-а): 14.12.2005 22:04

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

Ауууу. Народ, ну что, никто ничего сказать толком не может, чтоли?

Вроде как умные собрались, как по форуму полазить посмотреть, то на таких трансах чуть ли не пачками БПшники ваяли. А тут на простейший вопрос ответить не можете.

Leo_L сказал(-а): 14.12.2005 23:27

Re: Трансформаторы из компьютерных БП

IVX, видимо вы не потрудились прочитать мой первый пост.

Короче, как и всё в совке. методом научного тыка. спрашивал я у люде, которые ЗНАЮТ, какие марки используются.

Ссылка на основную публикацию
×
×