Морковная маска для лица: лучшие рецепты, особенности и эффективность. Морковь для кожи лица

Морковный сок – не только полезный продукт переработки корнеплода, но и вкусный, сытный напиток, помогающий усовершенствовать работу практически всех органов чувств человеческого организма. Несмотря на насыщенный цвет и содержание антоцианов (природных красителей), его вводят в рацион маленьких детей. Многие педиатры запрещают начинать прикорм с ярких овощей и фруктов, а вот морковка – редкое исключение из правил. Сок и пюре дают малышам, достигшим шестимесячного возраста.

О составе продукта

Ориентируясь на наблюдения и замечая благотворное влияние моркови, сок из нее начали использовать для лечения еще древние египтяне. Они считали его эликсиром молодости и долголетия. В Риме морковный сок почитали в качестве чисто женского напитка, который помогал зачать и выносить здорового малыша, восстановиться после родов, а позже – сохранить женское здоровье и функцию деторождения. Известно, что гречанки использовали оранжевый напиток для красоты собственной кожи и волос. Кроме сияющего цвета кожи, напиток дарил им защиту от солнечных лучей.

О благотворных свойствах, испытанных предками можно долго говорить, но современность раскрыла для человечества огромные возможности. Теперь о пользе морковного сока говорят уверенно и обоснованно, ведь все целебные свойства доказаны научными исследованиями химического состава напитка. В него входят следующие компоненты.

  • Флавоноиды . Биоактивные соединения, стимулирующие секреторную функцию органов пищеварения и нормализующие сниженную кислотность. Они помогают ферментировать и переваривать пищу. Эти же компоненты благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы: устраняют повышенную свертываемость крови, укрепляют сосудистые стенки, регулируют артериальное давление.
  • Антоцианы. Красящие вещества моркови выступают мощными антиоксидантами с противоопухолевыми свойствами. Они подавляют рост злокачественных структур, предупреждают метастазирование, улучшают распознавание атипичных клеток иммунными агентами.
  • Фитонциды. Доказано содержание в морковном соке соединений с противомикробными свойствами. По своей природе они напоминают активные вещества лука и чеснока. Их содержанием обусловлена способность моркови предупреждать вирусные и бактериальные хвори.
  • Белки. Аминокислотный состав морковного сока обуславливает снабжение организма всеми необходимыми соединениями для нормального синтеза ферментов и улучшения обмена веществ.
  • Органические кислоты. Несмотря на их содержание в небольшом количестве, данные соединения оказывают влияние на работу почек и желудочно-кишечного тракта, стимулируя выделительные процессы. Как следствие улучшается продвижение пищевого комка по просвету желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также нормализуется очищение организма от излишней жидкости.
  • Пектины. Способствуют очистке организма от шлаков и токсинов. Они работают словно губка, вбирая продукты распада органических соединений, продукты жизнедеятельности бактерий, соли металлов и другие «нехорошие» вещества, засоряющие организм изнутри.
  • Растительные волокна. Также участвуют в процессе стимуляции секреции желудочного сока, желчи, и ферментов поджелудочной железы, активизируют перистальтику, запуская естественные процессы очистки организма.

Кроме насыщенного биологически активного состава, морковный сок содержит витамины и минеральные соединения, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Витамины

Наибольшие концентрации в морковном соке составляет группа каротинов – это провитамины А. Известно, что в морковном соке содержатся все разновидности каротина, что обеспечивает максимальное его усвоение. Витамин А обладает антиоксидантными свойствами, регулирует процесс эпителизации кожи и слизистых оболочек, ускоряет грануляцию поврежденных тканей, обеспечивая быстрое заживление травм. Кроме того, витамин подавляет рост атипичных клеток, способствует сохранению острого зрения, нормализует активность секреторных клеток. Также в морковном соке много витамина С и РР. Такая комбинация обладает следующими свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние сосудов;
  • нормализует центральный и периферический кровоток;
  • обладает антиоксидантной активностью.

Из нутриентов морковный сок богат витаминами группы В. Они являются активными регуляторами липидного, жирового, белкового и углеводного обменов, участниками построения миелиновых оболочек нервных волокон. Для этих веществ свойственно регулировать жирность и состояние кожи, волос, ногтей.

Макро- и микроэлементы

Для морковного сока свойственен богатый минеральный состав. Он содержит следующие элементы:

  • кальций и фтор - сбалансированное соотношение этих веществ обуславливает благотворное влияние напитка на состояние костной и мышечной ткани;
  • йод – активный защитник организма от радиации, а также стимулятор мозговой деятельности;
  • хром – регулятор обменных процессов, участник инсулинового синтеза, ингибитор приступов голода и тяги к сладким продуктам;
  • железо – компонент гемоглобина, обеспечивающий нормальное снабжение кислородом всех тканей и органов;
  • цинк – структурный компонент волосяного стержня и ногтевой пластины, участник гормонального синтеза и сперматогенеза;
  • селен – один из активнейших антиоксидантов, принимающий участие практически во всех окислительно-восстановительных реакциях организма;
  • медь – важнейший элемент для поджелудочной железы, необходимый для синтеза ферментов.

Морковный сок содержит множество веществ, ежедневно необходимых человеческому организму для выполнения его физиологических функций. Естественные сочетания и сбалансированные концентрации позволяют усваиваться полезным соединениям максимально полно.

Польза морковного сока

Полезные свойства морковного сока обусловлены его сложным составом. Регулярное употребление этого продукта будет оказывать на организм только благотворное влияние. На работе ЖКТ оно проявится такими действиями:

  • улучшится работа желудка и кишечника;
  • устранятся гнилостные процессы в пищеварительном тракте;
  • организм отчистится от шлаков и токсинов;
  • уменьшится газообразование;
  • повысится качество переваривания пищи;
  • полезные вещества из еды будут усваиваться полнее.

Низкая калорийность продукта позволяет использовать его при соблюдении диеты. Морковный сок положительно воздействует на обмен веществ, что дает следующие результаты:

  • ускоряется метаболизм;
  • переработка веществ происходит полноценно;
  • уменьшается количество недоокисленных продуктов;
  • снижается содержание в организме токсинов;
  • нормализуется содержание жидкости в тканях;
  • улучшается лимфодренаж.

При этом морковный сок положительно воздействует на кровеносную систему, что проявляется в:

  • улучшении реологических свойств крови;
  • нормализации ее свертываемости;
  • укреплении сосудов;
  • регуляции давления;
  • улучшении доставки кислорода к периферии;
  • повышении степени насыщенности крови кислородом;
  • устранении варикоза;
  • снижении риска капиллярной недостаточности.

Насыщение организма нутриентами и минералами дает следующие эффекты:

  • улучшается работа иммунитета;
  • снижается риск злокачественных болезней;
  • повышается сопротивляемость организма вирусам и бактериям;
  • улучшается состояние кожи;
  • нормализуется функция глазного яблока;
  • достигается баланс гормонов;
  • повышается работоспособность.

Применение морковного сока подарит не только хорошее настроение, самочувствие и красивый внешний вид, но и оздоровит организм изнутри. Он замедлит процессы старения, способствует активной мыслительной деятельности.

Все ли могут его пить

Вред морковного сока проявляется только при непомерном его употреблении, а также в случае наличия индивидуальной чувствительности к моркови, что в наших широтах – крайне редкое явление.

Противопоказания морковного сока включают период обострения воспаления слизистых оболочек ЖКТ – гастрита, язвенной болезни, энтерита, колита. Дело в том, что большинство соединений в составе продукта способны раздражать слизистую, а слишком малое содержание дубильных веществ не в состоянии компенсировать это раздражающее действие. Характерно, что умеренное питье сока во время ремиссии значительно сокращает частоту обострений перечисленных заболеваний.

Для женщин в период беременности и лактации морковный сок не просто разрешен, а даже показан, поскольку он может предотвратить дефицит жизненно важных витаминов и минералов, улучшить качество грудного молока. Полезные вещества из сока вместе с молоком будут поступать грудничку, обеспечивая его всем необходимым для нормального развития. Фолиевая кислота в составе просто необходима для нормальной закладки органов на первых сроках беременности.

Допустимый возраст для начала введения сока в детский рацион составляет шесть месяцев. Особенно продукт полезен для детей, страдающих запорами. Постоянное употребление предотвратит заражение ребенка глистами.

Как сделать целебные коктейли

Естественно, наибольшую пользу для человеческого организма приносит свежевыжатый морковный сок. В нем сохраняется соотношение полезных веществ, а сами они пребывают в нативной (первозданной) форме. Морковный фреш можно употреблять даже при сахарном диабете, так как содержание углеводов в нем куда ниже, чем во фруктовых соках и нектарах. Под действием воздуха, изменений температуры и других внешних факторов полезные вещества разрушаются, что уменьшает благотворное влияние продукта на организм.

Прием морковного сока в профилактических или лечебных целях подразумевает ежедневное употребление равных порций продукта. При отсутствии возможности готовить свежую порцию сока непосредственно перед употреблением, выходом может стать его заморозка или консервация.

Используя особые рецепты заготовки морковного сока можно не только запастись продуктом впрок, но и существенно обогатить его целебные свойства. Если приготовить морковный сок на зиму, совмещая его с другими соками, получатся полезные коктейли с интересным вкусом.

Чистый

Особенности. Чтобы сделать домашний морковный сок, лучше использовать современную соковыжималку. Метод прессовки с предварительным натиранием на терку даст гораздо меньший выход продукта.

Приготовление

  1. Подготовленный свежевыжатый сок ставят отстаиваться на несколько часов, после чего снимают с осадка.
  2. Фильтруют сок через мелкое сито или несколько слоев марли. Это позволит получить максимально жидкий продукт.
  3. В эмалированной посудине сок нагревают до горячего (примерно 85 °С).
  4. Добавляют сахар-песок, до необходимого вкуса, после чего разливают в сухие стерильные банки.
  5. Стерилизуют на протяжении получаса, соблюдая температуру 110 °С.
  6. Закатывают банки стерильными крышками.

С яблоком

Особенности. Для приготовления продукта желательно не снимать кожицу с яблок и корнеплодов. Достаточно хорошо почистить их щеткой, после чего обдать кипятком.

Приготовление

  1. Отжатый яблочный и морковный соки смешивают в эмалированной посуде, соблюдая соотношение два к одному.
  2. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу, после чего кипятят на протяжении пяти минут, сведя к минимуму огонь.
  3. Еще кипящий напиток разливают в подготовленные (сухие, стерильные) банки, закатывают стерильными крышками.
  4. Остужают продукт, перевернув банки и укутав их полотенцем.

С тыквой

Особенности. Для улучшения консистенции и вкусовых качеств продукта, чистые соки разбавляют водой. Добавленный лимон нейтрализует приторность тыквы.

Приготовление

  1. Из подготовленной тыквы и моркови выжимают сок удобным способом.
  2. Соки фильтруют через несколько слоев марли, после чего смешивают в равных количествах.
  3. Разбавляют чистый сок водой, добавляя ее в два раза большем объеме.
  4. Ставят емкость на огонь, нагревают до закипания.
  5. Добавляют сахар по вкусу (около 200 г).
  6. Вливают сок лимона, из расчета сок двух плодов на 3 л смеси. При желании получить сладкий напиток, добавляют апельсин.
  7. Кипятят около пяти минут.
  8. Разливают по банкам, закатывают, остужают перевернув и укутав их.

С мякотью

Особенности. Сок из моркови, приготовленный вместе с мякотью, содержит то же количество белков и пищевых волокон, что и сам продукт. Такая заготовка идеально подходит для обогащения детского рациона.

Приготовление

  1. Очищенную, промытую и обработанную кипятком морковь в количестве 3 кг измельчают с помощью блендера в подобие пюре, или натирают на мелкой терке.
  2. Добавляют половину литра воды, ставят на медленный огонь, варят до полного размягчения морковных частиц.
  3. Полученную массу пропускают через соковыжималку дважды, а вытянутый сок взбивают миксером.
  4. К соку добавляют 2 л сахарного сиропа, приготовленного в расчете 100 г сахара на литр воды.
  5. Смесь доводят до кипения, продолжают нагревать около семи минут.
  6. Сразу после выключения нектар разливают по банкам и закатывают крышками, на хранение ставят после полного остывания в перевернутом виде.

Способы лечения

Лечение морковным соком подразумевает его регулярное употребление внутрь. Таким образом можно вылечить нарушения пищеварения, панкреатит, онкологию гортани и желудка. Известно, что морковный сок предотвращает развитие метастазов в печени, помогая продлить жизнь смертельно больных людей. Схемы приема могут быть следующими:

  • при нарушениях в работе сердца – по половине стакана трижды за сутки за полчаса до трапезы;
  • при болезнях верхних дыхательных путей – по столовой ложке сока пять-шесть раз за сутки, предварительно приготовив раствор из стакана напитка и двух чайных ложек меда;
  • для повышения иммунитета – смешивают полстакана морковного сока с четвертью яблочного и капустного, весь объем выпивают в три подхода;
  • при усталости и апатии – 20 дней пить морковный сок, смешивая его с капустным;
  • при болезнях глаз – смешивают шесть столовых ложек морковного сока и две ложки сока петрушки, принимают по две ложки трижды в сутки;
  • при нарушениях стула у детей – дают по четверти стакана сока утром натощак;
  • при нарушении работы кишечника у взрослых – смешивают сок моркови и свеклы в соотношении 2:1, пьют по стакану по утрам;
  • при липоме молочной железы – принимают по чайной ложке несколько раз в сутки смесь из морковного, свекольного, чесночного и сока редьки с пивом.

Целебные напитки пьют мелкими глотками. Для лучшего усвоения полезных веществ в него добавляют ложку растительного масла или сливок. После употребления желательно полчаса ничего не есть.

Для оздоровления морковный сок используют наружно – для полосканий и закапывания в нос. При сильной боли в горле сок используют для полосканий. Наряду с морковными полосканиями, используют сок из капусты и картофеля, чередуя процедуры. При насморке нос закапывают смесью из морковного сока и меда. Нектаром также обрабатывают ротовую полость, при поражении слизистой стоматитом.

Косметическая роль

Внутреннее и наружное использование морковного сока популярно в косметологических целях. Добавляя напиток в рацион, можно омолодить и оздоровить кожу, улучшить состояние волос, подарить прочность ногтям.

Простые маски для лица, сделанные на основе морковного сока и меда, кроме устранения прыщей и морщин подарят коже легкий оттенок загара. Важно держать на лице любое средство с морковью не больше 15 минут, чтобы не окрасить кожу в оранжевый цвет. Как средство для загара используют и морковное пюре. С ним важно быть осторожными светлокожим девушкам – из-за риска появления оранжевых пятен.

Употребление сока в летнюю пору года будет способствовать более красивому загару, поскольку витамин А используется для синтеза меланина – пигмента кожи, появляющегося под воздействием ультрафиолета.

Согласно отзывам, морковный сок положительно влияет на состояние волос – дарит им гладкость, густоту и блеск. Необходимо за полчаса до мытья втирать нектар в корни, после чего обернуть голову полотенцем.

Если правильно принимать морковный сок в лечебных и профилактических целях – результат не заставит себя ждать. Напиток будет способствовать оздоровлению организма изнутри, что обязательно положительно скажется на внешности, общем самочувствии и настроении человека. Интенсивное очищение не пройдет даром – хронические болезни буду напоминать о себе гораздо реже, а вот о простуде и гриппе и вовсе можно будет забыть.

Неизвестен автор изречения, что морковный сок наносит вред печени. Скорее всего, это был какой-то ученый. Однако это факт: действительно, и вред для печени которого интересует многих, совсем не такой полезный, каким привыкли его считать многие. Особенно это касается растущего организма малолетних потребителей этого напитка. Хотя следует досконально разобраться, сколько именно этого сока следует употреблять, чтобы не нанести вред организму.

История употребления морковного сока для лечения печени

Вообще свежеотжатые соки считаются полезными. Еще древние люди успешно применяли лечение морковным соком всевозможных заболеваний. Часто морковь даже использовали в виде лакомства, заменяя ею конфеты!

Сейчас мы знаем точно, что морковь в основном приносит пользу. Однако имеется отрицательный показатель - нельзя ее употреблять слишком много.

Состав свежеотжатого морковного сока

Происходит следующее. Накопившиеся в протоках шлаки при лечении стремительно растворяются. Но коль их накопилось достаточно много, то почки и кишечник вывести их совершенно не успевают, поэтому они покидают организм сквозь кожу.

Поскольку шлаки обычно имеют оранжевый или желтый цвет, кожа, естественно, желтеет. Если снизить потребление сока, проблема сама собой постепенно решится. Обнаружив подобный симптом, следует приостановить употребление сока, а спустя некоторое время снова возобновить его прием, хотя несколько осторожнее, контролируя объемы выпитого продукта. Тогда морковный сок и печень будут прекрасно сосуществовать.

Смеси соков

Рекомендуется использовать смеси соков - они более эффективно лечат печень. Особенно хорошо добавлять сок шпината к морковному соку. Диетологи предлагают употреблять такой напиток трижды в неделю, ограничивая суточный прием литром напитка. Также полезен сок яблочно-морковный.

Подходить к лечению соком следует грамотно, не допуская переборов. Любые эксперименты, связанные с употреблением больших его объемов, наносят больше вреда, нежели пользы. Для профилактики вполне достаточно половины стакана сока ежедневно.

Исходя из этого, можно окончательно сделать вывод, что морковный сок полезен для печени. Естественно, при осторожном и разумном его употреблении!

Морковный сок для женщин

Женщинам после благополучных родов не следует отказываться от смеси свежеотжатых морковного, апельсинового и яблочного соков - их порадует изменение к лучшему цвета лица. Такой коктейль, как сок яблочно-морковный, наиболее благоприятен для организма.

Перед поездкой на курорт также не следует забывать о морковном соке. Каротин запускает в действие процессы выработки меланина, влияющего на пигментацию кожи.

Итоги

Морковный сок способен послужить прекрасным тестом состояния печени. Если при употреблении этого напитка желтеет кожа, значит, печень не полностью выполняет присущие ей функции. После определенного периода постоянного потребления сока моркови печень очистится, сможет нормально выполнять присущие ей функции, поэтому кожа восстановит прежний оттенок.

Если человек постоянно употребляет морковный сок, имея нормальный цвет кожи, значит, печень здоровая!

Морковь довольно привычный для всех нас овощ. Его мы каждый день добавляем в разнообразные блюда, т. к. он очень полезен для организма. Но мало кто задумывается, что морковка также чрезвычайно полезна для кожи лица. Сейчас рассмотрим её пользу и лучшие рецепты масок из моркови, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Польза моркови для лица

Морковь очень широко используется в домашней косметологии. Для приготовления домашних натуральных средств используется морковная мякоть, сок, экстракт или масло этого корнеплода. Косметика, приготовленная с этими ингредиентами, не уступает даже самым дорогим покупным средствам по уходу за лицом.

Домашние морковные маски обладают лифтинговым, омолаживающим, разглаживающим и питательным эффектом. Богатый состав средства глубоко проникает в кожу, чудесным образом питая каждую клеточку эпителия. Всего за несколько сеансов лицо преображается и освежается. И все это можно сделать прямо дома своими руками.

Полезные свойства моркови для кожи лица

  1. Благодаря каротину, кожа прекрасно увлажняется. Исчезает сухость, раздражение, чувство стянутости.
  2. Содержащийся в морковке витамин А, способствует разглаживанию морщинок и регенерации клеток эпителия.
  3. Маски эффективно тонизируют, успокаивают, матируют раздражённую и уставшую кожу. Этому способствует ниацин (витамин РР).
  4. В пляжный сезон морковные маски помогут защитить лицо от вредного ультрафиолета, ветра и летнего зноя.
  5. Для проблемной кожи, склонной к частой угревой сыпи, подобные домашние средства также пригодятся. Аскорбиновая кислота содержащаяся в мякоти этого оранжевого корнеплода, эффективно борется в воспалениями, заживляет все ранки и микротрещины.

Это далеко не полный перечень полезных свойств, но теперь перейдём к самым лучшим рецептам.

Рецепты домашних масок для лица из моркови

Спектр применения морковных масок в косметологии очень широк, поэтому рецептов довольно много. Чтобы подобрать наиболее подходящий, ориентируйтесь на свою кожу и желаемый эффект.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маска из моркови от прыщей

Результат: через несколько процедур поры заметно очистятся, прыщи исчезнут, лицо приобретёт здоровый цвет и освежится. После курса таких домашних масок можно не бояться повторного появления прыщей.

Ингредиенты:

  • белок одного куриного яичка;
  • 1 ст. л. натёртой моркови;
  • 1 ч. л. белой муки.

Приготовление и способ нанесения: Свежий куриный белок тщательно отделяется и взбивается венчиком в пышную пену. Морковь натирается на мелкой тёрке. Все ингредиенты тщательно смешиваются с небольшим количеством муки. Полученная кашица толстым слоем наносится на очищенную кожу лица. Через полчаса лицо умывается.

Маска из моркови от морщин

Результат: после этой эффективной процедуры морщинки станут менее заметными. Большой плюс средства в том, что его можно смело наносить на нежную кожу глазниц. Такой маски боятся даже пресловутые «гусиные лапки» и другие мимические и возрастные морщины.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 0,5 ст. тёплой кипячёной воды;
  • 5 ст. л. сока из моркови.

Приготовление и способ нанесения: крахмал растворяется в воде, варится до желеобразного состояния в течение четверти часа. Крахмал и морковный сок смешивается со сметаной до однородного состояния. Масса наносится кисточкой тоненьким тройным слоем, т. е. следующий слой наносится, когда чуть подсохнет предыдущий. Процедура повторяется раз в неделю до достижения желаемого эффекта.

Маска из моркови для жирной кожи лица

Результат: эффективно воздействует на потовые и сальные железы, значительно уменьшая выделения кожного сала, поэтому исчезает некрасивый жирный блеск. Борется с воспалениями и глубоко очищает.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. обычной муки;
  • белок одного яйца;
  • 2 ст. л. пюре из отварной моркови.

Приготовление и способ нанесения: небольшая морковь готовится на пару и перебивается в пюре блендером. Масса смешивается с остальными ингредиентами, наносится на очищенную кожу. Через 20–30 минут лицо споласкивается прохладной водой.

Маска из моркови для сухой кожи лица

Результат: проходит покраснение и раздражение, снимаются все омертвевшие клеточки, кожа увлажняется. Особенно эффективна в зимний период.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. масла оливы (лучше первого отжима);
  • 2 ст. л. пюре из моркови;
  • 1 куриный желток.

Приготовление и способ нанесения: готовое морковное пюре смешивается со свежим желтком и маслом. Средство наносится на умытое лицо минимум на 20 минут. По окончании процедуры лицо очищается салфетками, споласкивается тёплой водичкой и наносится крем с увлажняющим действием.

Маска из моркови и яичного желтка

Результат: эффективно очищает, тонизирует и питает клетки полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 желток яйца;
  • 3–5 капель сока клюквы .

Приготовление и способ нанесения: морковь очищается и мелко натирается. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу. Наносится на лицо по массажным линиям на 15 минут. Смывается маска тёплой водой, а после наносится питательное средство.

Маска из моркови и мёда

Результат: очищаются поры, удаляются чёрные точки на лице, уменьшаются всевозможные высыпания и раздражения.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сока из моркови;
  • 1 ст. л. цветочного мёда;
  • 1 ст. л. простой муки.

Приготовление и способ нанесения: сок тщательно смешивается с мёдом и мукой. Наносится средство на предварительно очищенную от макияжа кожу на 25–30 минут. Сверху лицо прикрывается полотняной салфеткой. По окончании процедуры лицо протирается салфеткой, смоченной в горячей воде, а потом споласкивается прохладной водой.

Маска из моркови и сметаны

Результат: смягчает, питает, успокаивает чувствительную и тонкую кожу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. сырой морковки.

Приготовление и способ нанесения: морковка мелко трётся, смешивается со сметаной высокой жирности. Состав накладывается на очищенное от косметических средств лицо максимум на 20 минут. В конце процедуры смывается водой комфортной температуры.

Маска из сока моркови для лица

Результат: разглаживает и освежает кожу , снимает раздражения и покраснения.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. домашнего творога;
  • 1 ч. л. жирного йогурта;
  • 2 ч. л. свежего сока из морковки.

Приготовление и способ нанесения: сок морковки смешивается со сливками и творогом. Если творога нет, то можно обойтись и без него. Масса накладывается на четверть часа, следуя массажным линиям. Кожа очищается тёплой водой.

Видео-рецепт: Домашняя освежающая маска для лица с морковью в домашних условиях

Морковь для лица: отзывы о применении

Алина, 19 лет

У меня сухая кожа, поэтому часто страдаю от чувства стянутости и шелушения. Испробовала много способов, разных увлажняющих кремов, но эффект был слабый и непродолжительный. Попробовала морковную маску из свежей морковки и жирных сливок. Результатом очень довольна: кожа выглядит отлично и ощущение стянутости бесследно прошло.

Марина, 18 лет

Я подросток, поэтому часто появляются болезненные и некрасивые высыпания. Подруга посоветовала морковную маску с яичным белком, сразу испытала и теперь всем её советую. Моё личико стало гладким и свежим.

Ольга, 27 лет

Очень раздражают комедоны (чёрные точки) на крыльях носа, лбу и подбородке. Регулярно пользуюсь очищающей маской для глубокой очистки пор. Средство очень хорошо помогает, а результат виден уже после первого применения. Лицо выглядит ухоженным, свежим с ровным здоровым цветом лица.

Такие незамысловатые и недорогие рецепты пользуются особой популярностью, о чём говорят отзывы по применению от женщин и девушек. Они очень эффективны, не требуют много времени для приготовления. Противопоказанием может быть наличие аллергических реакций на морковь или другие составляющие конкретной маски.

Видео-рецепт: Морковный скраб или пилинг для чистки лица своими руками


"Автор статьи: Вероника Белова": Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в

Если вы регулярно пьете свежий сок, то последствия не заставят себя долго ждать. Ваше лицо буквально начнет светиться, а кожа обретет здоровье, став сияющей. Пить сок – самый быстрый способ получить всю пользу от фруктов или овощей, особенно, если вы не любите есть фрукты или овощи. Натуральные соки обеспечивают естественную детоксикацию вашего тела, что и приводит к чистой, здоровой, сияющей коже. Мы собрали ТОП-10 самых лучших соков, способных оказывать на организм мощный оздоровительный эффект и сделать вашу кожу по-настоящему сияющей.

Яблочный сок для светящейся кожи

Яблочный сок является поистине фантастическим напитком. Антиоксиданты, которые в нем содержатся, способны замедлить процесс старения и появление таких его признаков, как морщины. Яблочный сок помогает вашей коже оставаться молодой и сиюящей.

Свекольный сок для здоровья и сияния кожи

Если вы хотите получить больше железа, калия, ниацина, меди и витамина C, делайте выбор в пользу свекольного сока.

Свекольный сок также обладает противовоспалительными свойствами, в его состав входят кальций, марганец, магний, цинк и фолиевая кислота.

Свекольный сок помогает очистить печень и лечит кожные заболевания, делая вашу кожу сияющей и чистой.

Морковный сок для вашей кожи

Морковный сок – настоящая электростанция для светящейся кожи. Морковь имеют большое количество бета-каротина, который помогает предотвратить дегенерацию клеток, замедляет процесс старения и позволяет вашей коже сиять. Витамин А, что содержится в морковном соке, способствует здоровью тканей тела, положительно влияет на здоровье глаз, зубов и костей. В морковном соке также содержится большое количество витамина С, который способствует росту коллагена, чтобы сохранить эластичность кожи.

Морковный сок помогает телу в поддержании электролитного баланса, уменьшая акне и препятствуя появлению пигментных пятен и рубцов.

Имбирный сок для здоровья кожи

Имбирный сок является полезным для иммунной системы организма. Он содержит магний, калий, марганец и витамин B6, обладает противовоспалительными свойствами. Если смешивать или пить имбирный сок наряду с другими соками, ваш организм получит природные антиоксиданты для борьбы с процессами старения.

Гранатовый сок способен излечить кожу

Даже когда ваша кожа явно не здорова, ежедневный стакан гранатового сока поможет ее очистить и излечить. Природные омолаживающие свойства граната делают гранатовый сок отличным средством для оздоровления кожи и придания ей естественного сияния.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал !

Виноградный сок и его польза для здоровья кожи

Высокий уровень антиоксидантов в виноградном соке делает его отличным средством для удаления прыщей и замедления признаков старения. Постоянное употребление виноградного сока – путь к здоровью и сиянию кожи.

Сок из сельдерея

В зеленых листьях сельдерея содержится мощный набор питательных веществ. Это естественное противовоспалительное средство, способное бороться с акне и другими кожными заболеваниями.

Сок из сельдерея также подходит для очищения вашей толстой кишки. Сок из сельдерея источник таких витаминов как А, B1, B2, B3, С, E, K, а еще бета-каротина, кальция, меди, железа, фосфора, магния, омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые благотворно влияют на здоровье вашей кожи.

Лимонный сок полезен для здоровья кожи

Лимонный сок имеет высокое содержание витамина С, а также витамины группы B. Лимонный сок помогает очищать кровь, почки, избавляет организм от токсинов.

Сок петрушки для тонуса кожи

Петрушка - трава, которую можно добавить к любому соку. Она помогает повысить тонус кожи, устраняет пятна. Сок петрушки также помогает предотвращению инфекций мочевого пузыря, сохраняет в чистоте мочевыводящие пути, печень и почки. Витамин K, который содержится в коже петрушки, сделает вашу кожу сияющей.

Сок из кресс-салата и воды

Сок из кресс-салата и воды способствует очищению крови и печени, а также содержит антиоксиданты, способные сделать вашу кожу сияющей. Высокий уровень серы способствует очистке кожи лица. Этот напиток также обеспечивает половину рекомендуемой суточной дозы витамина A, а еще является хорошим источником витаминов C, E, K, витаминов группы B, бета-каротина, фолиевой кислоты, йода и кальция.

Автор статьи : Маргарита Дегтярева, "Московская медицина"©
Отказ от ответственности : Информация, представленная в этой статье о пользе натуральных соков для здоровья кожи, предназначена для ознакомления. Однако она не может быть заменой консультации с профессиональным врачом-диетологом.

Если вы не знаете, чем полезна морковь, то обязательно прочитайте нашу статью. Благодаря этому вы узнаете некоторые секреты молодости и красоты.

Один из самых любимых всеми нами овощ - морковь способен надолго сохранить красоту и молодость всего организма, а также положительно повлиять на наше здоровье и настроение.

Из огромного количества овощей и фруктов, пожалуй, только в моркови содержится такое количество полезных витаминов, а особенно витамин А, В, C, D.

Морковь является источником йода, кальция, магния, фосфора и других микроэлементов. Об этом замечательном овоще и пойдет наша речь.

Полезные свойства моркови для организма

Морковь обогащена каротином, который, проникая в человеческий организм, превращается в полезный для нас витамин А, необходимый для поддержки зрения. Свежая морковь полезна для зрения. Она может оказать поддержку сумеречному зрению, которое важно, скажем, для вождения транспортного средства.

Кроме этого, витамин, полученный из бета-каротина, служит серьезным препятствием от возрастного заболевания глаз.

Также в составе морковки имеется такое полезное вещество, как альфа-каротин. Это относительно недавно выяснили американские ученые. Вещество оберегает клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Также оно иногда подавляет воспалительные процессы в организме, уберегая организм от развития раковых клеток.

Если вы включите блюда с добавлением моркови в свой ежедневный рацион, то восполните недостаток каротина, а также витаминов В, С, Е, К и РР, это положительно повлияет на микроциркуляцию крови в сосудах. В клетки мозга за счет этого может попасть намного больше питательных веществ и кислорода.

Вещество лютеолин, содержащееся в составе овоща, отвечает за память, а также устраняет воспаления. Для поддержания памяти рекомендуется съедать по небольшой морковке каждый день.

Морковка обогащена клетчаткой, которая отвечает за нормальный ритм в работе кишечника. Введя морковь в ежедневный рацион, вы выведете из организма шлаки, токсины и прочий «мусор», так как полезный овощ благотворно на это влияет. Кроме этого, если морковь постоянно присутствует в организме, то вы никогда не столкнетесь с проблемами запоров.

Она будет действовать как легкое слабительное средство.

Морковь для красоты и молодости кожи

Полезна ли морковь для красоты кожи? Полезна и необходима Витамин А, которым она богата, замедлит процессы старения, а также улучшит цвет лица. Съедайте ежедневно не менее 100 граммов моркови, заправляя салатик сметаной или оливковым маслом.

Морковь - это не только , но и отличное средство для ухода лица. Также можете делать и маски для лица, тогда ваша кожа всегда будет сиять красотой и здоровьем.

Подтягивающая маска для лица в домашних условиях

Нужно смешать мед и морковь, натертую на мелкой терке в пропорциях примерно 1 к 2. Аккуратно нанесите на шею и лицо. После чего держите 10 минут, затем снимите маску сначала теплой водой, ну а после обязательно ополосните прохладной. Далее промокните лицо сухим полотенцем.

Рецепты масок из моркови для всех типов кожи

Данные маски наносите на шею и лицо и, после держите 20 минут, затем нужно смыть теплой водой.

Необходимо смешать пюре из картофеля и добавить натертую морковь и половину желтка.

Соедините молоко с натертой морковью и нанесите на поверхность лица.

Смешайте две натертые моркови и немного оливкового масла с желтком.

Соедините морковный сок и лимонный сок в пропорциях примерно 1 к 3.

Но если у вас достаточно сухая кожа, тогда перед нанесением масок нужно смазать кожу увлажняющим кремом.

Также морковные маски для кожи можете наносить и на поверхность рук.