rahada.ru

Строительный журнал
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Самодельная воздушка из велосипедного d

Насос вд из подручных материалов

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия

01 апр 2016, 01:22

01 апр 2016, 01:29

01 апр 2016, 02:08

01 апр 2016, 02:48

01 апр 2016, 03:18

01 апр 2016, 03:20

01 апр 2016, 03:22

01 апр 2016, 03:28

01 апр 2016, 03:37

01 апр 2016, 03:52

Ну это не совсем так, в смысле проще купить. Хороший насос достаточно дорог, а дешевые как правило требуют доработки это раз. Второй момент я собрал то что мне именно нужно, с необходимым запасом прочности из материалов в которых уверен что буду работать, все резьбовые соединения также как и неподвижные уплотнительные кольца сдублированы или резина+фторопласт (например соединение цилиндра третей ступени с основанием ) или два уплотнительных кольца как в заглушке цилиндра второй ступени и штока третей ступени. Третий момент на счет уплотнителей (хотя практически они служат достаточно долго резинографитовые колечки) я их подобрал таким образом что в любом автомаге они есть, то есть никакого дискомфорта с заменой вообще нет, за минимальные деньги. Насчет трудозатрат, не шибко там и много, больше наверное с некоторым материалом проблем, а если знаешь что где купить для этих целей и есть желание маленько поработать никаких проблем, а потом ведь это самому интересно когда берешь кусок железа и что то из него получается, разминка не только для рук, но и для мозгов в творческой деятельности. Некоторые любят купить и стрелять, этим их сфера небольшой плюс-минус ограничевается. Мне допустим особо ни интересно стрелять (если не в качестве эксперемента) мне надо все обкрутить, обшурупить, понять как работает, усовершенствовать или придумать что то новое, найти технологический процесс, помутить что нибудь с материалами и так далее, далее, мне важен сам процесс механики, это как в детстве купили тебе машинку ее надо обязательно разобрать и собрать если получится да и потом это же опыт и когда он со временем приходит то понимаешь что можешь сделать лучше сам нежели ждать качества от кого то. Если оно есть то дай Бог, но зачастую есть практика и обратного.

01 апр 2016, 03:58

В том все и дело что надежда на кого то ни всегда есть хорошо, и ладно если это касается насосов, это хотя бы относительно безопасно, но не раз встречалось в том числе и на этом ресурсе когда пробки от резервуаров от мастеров весьма не дурно вылетали.

01 апр 2016, 04:09

Ну это не совсем так, в смысле проще купить. Хороший насос достаточно дорог, а дешевые как правило требуют доработки это раз. Второй момент я собрал то что мне именно нужно, с необходимым запасом прочности из материалов в которых уверен что буду работать, все резьбовые соединения также как и неподвижные уплотнительные кольца сдублированы или резина+фторопласт (например соединение цилиндра третей ступени с основанием ) или два уплотнительных кольца как в заглушке цилиндра второй ступени и штока третей ступени. Третий момент на счет уплотнителей (хотя практически они служат достаточно долго резинографитовые колечки) я их подобрал таким образом что в любом автомаге они есть, то есть никакого дискомфорта с заменой вообще нет, за минимальные деньги. Насчет трудозатрат, не шибко там и много, больше наверное с некоторым материалом проблем, а если знаешь что где купить для этих целей и есть желание маленько поработать никаких проблем, а потом ведь это самому интересно когда берешь кусок железа и что то из него получается, разминка не только для рук, но и для мозгов в творческой деятельности. Некоторые любят купить и стрелять, этим их сфера небольшой плюс-минус ограничевается. Мне допустим особо ни интересно стрелять (если не в качестве эксперемента) мне надо все обкрутить, обшурупить, понять как работает, усовершенствовать или придумать что то новое, найти технологический процесс, помутить что нибудь с материалами и так далее, далее, мне важен сам процесс механики, это как в детстве купили тебе машинку ее надо обязательно разобрать и собрать если получится да и потом это же опыт и когда он со временем приходит то понимаешь что можешь сделать лучше сам нежели ждать качества от кого то. Если оно есть то дай Бог, но зачастую есть практика и обратного.

01 апр 2016, 04:13

01 апр 2016, 04:20

01 апр 2016, 04:44

Иногда бывает, не спорю , но как никак токарь, да и фрезеровщик, да и сварщик, много хороших знакомых, много товарищей, много кто обращается, а деньги как то брать с приятелей не хотя, особенно если не коммерческая тема а для себя человеку, вот и прут магрычи , кто то материала подкинет, кто еще что, вот так и живем. Синька это конечно вред, потрепаться иногда люблю, не без этого, но главное что если делаю то стараюсь делать на совесть, брака как такового нет, хотя по синей тяге я практически и не работаю, это уж потом давай обмоем, ну хрен с ним давай

01 апр 2016, 04:45

01 апр 2016, 04:49

01 апр 2016, 07:19

01 апр 2016, 08:54

01 апр 2016, 14:12

01 апр 2016, 15:29

Ты имеешь в виду какую? Цилиндр первой ступени? Надо сделать составное сверло и развертку (по скольку как правило они короткие) обтачиваешь хвостовик нарезаешь на нем резьбу, берешь либо кругляк либо подходящую трубу и нарезаешь внутреную резьбу в соответствии с тем что сделал на хвостовиках сверла и развертки. Аккуратненько рассверливаешь, потом с маслецом на небольших оборотах при не существенном давлении пиноли разворачиваешь (собственно это главное) чтобы не было задиров. Если все сделано правильно и не спеша, то поверхность практически готова, остается на оправку с прорезью из эбанита или другого материала намотать наждачку и немного шлифануть. Я делал так, но есть и другие метод, например растачивать поверхность с помощью резца на длинной оправке (типа как растачивают ружейные стволы), поверхность тоже хорошая получается а скорость обработки намного выше, но здесь надо четкую оправку точить как с калиброванным заходом так и с четким калиброванным основанием оправки после резца, это есть смысл делать когда это поставлено на поток, но а чисто для себя на раз проще сделать составное сверло и развертку тем паче что составную шпильку в каких то пределах можно использовать к другого диаметра сверлам и разверткам.

Читать еще:  Пантограф своими руками простая конструкция

01 апр 2016, 15:49

01 апр 2016, 16:48

01 апр 2016, 16:50

01 апр 2016, 17:13

Спасибо! По существу основная нагрузка зависит от диаметра штока третей ступени, сжатие первой ступени относительно объема цилиндра второй ступени не сильно велико, так что им в какой то мере можно принебреч, хотя естественно с увеличением поршня первой ступени растет и усилие, но опустим это и коснемся конкретно основной нагрузки, то есть третей ступенью. Допустим при диаметре штока 7 мм площадь его 0.384 квадрата см, множим на 300 получаем 115 кг усилия надо приложить для получения 300 атм это без учета небольшого сопротивления еще и первой ступени. Теперь возьмем шток диаметром 6 мм площадь 0.282 квадратных см умножаем на 300 получаем 84 кг усилия для получения тех же 300 атм. Вообщем можно попробовать сделать шток и 5 мм тогда вообще 58 кг усилия нужно, но с уменьшением штока уменьшается и объем цилиндра третей ступени, что увеличивает нагрузку при поднятии ручки насоса вверх для перепуска сжатого воздуха в цилиндр третей ступени. Я качаю 320 по скольку во мне в самом 123 кг , естественно если человек средних габаритов рассчитывать из своих возможностей нужно на диаметр штока в 6мм , насосы есть как с шести так и семи миллиметровым в диаметре штоком третей ступени, первые легче качают вниз, но труднее в подъеме, вторые легче в подъеме но нужна большая нагрузка вниз. Я изначально хотел сделать шток 6мм, но не нашел подходящего цилиндра для третей ступени, а вот калибровка шестерка на сам шток была из нержи, но как говорится за неимением кухарки поставил шток с цилиндром на 7мм, при моей массе меня это устраивало. Собственно если порыть и где нибудь найти соответствующие цилиндры можно и в заводском насосе при небольшой модернизации если у него ступень изначально на 7мм в диаметре, перейти с 7мм на 6мм или даже на 5.5 или сделать с нуля, главное найти такие цилиндры, если нарою то напишу.
По поводу рычажных систем ситуевина такая, чтобы амплитуда движения рычага была приемлемая, нужен короткий насос, качок у такого насоса не велик, для достижения давления в таком насосе все должно быть очень хорошо притерто и предельно точно сделано, не капли сифона. За счет того что качек в таком насосе не велик увеличивается частота закачки, время и скорость движения трущихся элементов уплотнительных колец, повышается температура и износ.

Самодельная воздушка из велосипедного d

10. Воздушное (помповое ружьё) с пластилиновыми пулями

Кто не играл в своём детстве с пацанами со двора в войнушку? Думаю таких будет мало, разве что современные дети, коим виртуальные игры заменяют многие на земле. Но купить более-менее похожее на настоящее детское оружие тогда было невозможно, а то, что предлагалось — вообще было откровенно детским и не годилось для настоящих «воинов». Поэтому и появилась на свет для наших «военных» целей эта прищепко-насосная винтовка, обладающая, тем не менее, неплохими «боевыми» характеристиками, хоть и стреляющая пластилиновыми шариками. Вот её примерные технические данные:

Дальнобойность -150 м

Пуля пробивала два журнала «Крокодил» с расстояния 5 м

Лампочку — 60-80 м (трудно было попасть)

Оконное стекло — до 100 м (со свинцовой дробинкой внутри пластилинового шарика)

При попадании на тело оставляет синяки даже через одежду

. Внимание. Не цельтесь никогда в лицо, были случаи выбивания глаз по неосторожности и незнанию

Посылает воробья в нокаут на пол-часа.

После участившихся случаев детского травмирования была дана команда тогдашней милиции отбирать такого вида самоделки у детей, если увидят такой арсенал у них при себе без всяких разговоров, даже гонялись за нами. Я призываю всех соблюдать осторожность при использовании этой детской разработки, хоть и стреляющей пластилиновыми пулями.

Вот эскизы и описание этого «военного шедевра»:

Нам понадобятся: старый велосипедный насос (чем длиннее и тоньше внутренняя трубка, тем дальнобойнее ружьё), бельевая прищепка, изолента, войлок для поршня, доска 20-30 мм и эластичная бинт-резина, продававшаяся тогда в аптеке (жёлтого или серого цвета).

Вырезаем из подходящей доски корпус ружья 1 . Разбираем велосипедный насос, отпиливаем тонкую трубку так, чтобы сохранить как можно больше её длину. Собираем узел Е. Для этого вырезаем деревянную пробку 6 под размер диаметра большей трубки насоса, сверлим отверстие в ней под диаметр меньшей трубки, берём два кусочка медной проволоки, прикладываем к концу трубки -ствола 4 крестом и забиваем в пробку. Этот проволочный крест служит для задержания пластилиновой пули, когда будем задувать её в начало ствола ртом. Теперь уже эту пробку с трубкой забиваем в большую трубку 3 от насоса, предварительно нанеся контактный клей, чтобы при ударе поршня пробка не вылетела, можно закрепить любым другим способом. Толстую трубку 3 прикрепляем к деревянному корпусу ружья при помощи изоленты, как показано на рисунке.

Читать еще:  Самодельное отопление в доме от электричества

Из дерева вырезаем поршень, прикидывая его длину по длине трубки 3 . Вырезаем три кружочка 7 из плотного войлока по диаметру трубки 3 , даже чуть-чуть больше и прикручиваем через шайбу 8 к поршню шурупом с потайной головкой. Войлок при работе следует смазывать солидолом, чтобы избежать потери воздуха.

Приклеиваем подходящим клеем прищепку-курок. Делаем пластилиновый шарик по диаметру ствола 4 и вдуваем ртом до проволочного стопора-креста. Делаем из бинт-резины кольцо в несколько слоёв и заряжаем ружьё, кольцо помещаем между точками А и В . Осталось нажать на прищепку-курок и пуля устремится туда, куда вы её послали. Повторяю ещё раз для тех, кто решил повторить эту нехитрую конструкцию — будьте осторожны с этой игрушкой!

*Примечание: Для увеличения дальности стрельбы и «убойной» силы ружья следует изготовить тонкий шомпол с войлочным наконечником для смазки внутренней поверхности ствола машинным маслом, можно использовать и спрей-смазку с силиконом. При этом сопротивление движению пластилиновой пули значительно уменьшается и улучшается бой ружья. Не рекомендую использовать подсолнечное или другие растительные масла, так как со временем происходит полимеризация остатков масла в стволе и их отвердение, что затрудняет вылет пластилиновых пуль.

Чернение меди. В насыщенный раствор CuSO 4 добавляем нашатырный спирт до тех пор, пока смесь не станет ярко синей и прозрачной. Медь, предварительно обезжиренную, опустить в раствор на несколько минут, вынимается и слегка прогревается, пока не почернеет.

Как сделать воздушку из велосипедного насоса

Разновидность пневматического оружия достаточно просто сделать самому в домашних условиях. Заряд, из которого будет вылетать под воздействием сжатого воздуха. В качестве патрона для воздушки идеально подходит обычный картофель, который надавливается на дуло и слегка проворачивается, в канале ствола остается маленький кусочек картофеля, он же — пулька. В момент оттягивания затвора пульку воздухом всасывает в глубину ствола, теперь оружие заряжено и готово к стрельбе.

Для изготовления нашей воздушки нам понадобится: велосипедный насос, доска, солидол, кусок войлока, гвозди и велосипедная камера.

Первым делом с доски вырезается удлиненная форма приклада, для удобства лучше карандашом сперва его нарисовать и только после этого браться за ножовку и вырезать. Насос разбираем и у нас получается две трубки разного диаметра.

Камеру разрезаем вдоль на полоски шириной примерно в 1 см. Трубку меньшего диаметра слегка приплюскиваем с одного края и плотно обматываем резинкой, после этого как можно прочнее вставляем ее в другую трубку. Трубки между собой максимально выравниваем и по верху еще раз, но уже между собой закрепляем вместе. Теперь остается как можно плотнее прикрепить их к прикладу резинкой. В трубку большего диаметра на всю длину вырезаем из дерева поршень с одного конца длинным саморезом прикручиваем 3 — 4 пыжа войлока, который должен заходить с определенным усилием. Войлок и основание трубки тщательно смазываем салидолом. Спусковым механизмом послужит гвоздь, который выгибается в подходящей форме и устанавливается у основания полного отведенного затвора. Вырезанные в обратном направлении пазы удерживают отведенный затвор в заднем положении. В качестве ударной силы служит все та же туго связанная резина, которая при спуске курка под большим усилием вытолкнет сжатым воздухом пульку из канала ствола.

Наша пневматическая воздушка полностью готова. И при обращении главное помнить, что нельзя ни в коем случае направлять и целиться из нее в людей.

Познавательно — развлекательный ресурс

10. Воздушное (помповое ружьё) с пластилиновыми пулями

Кто не играл в своём детстве с пацанами со двора в войнушку? Думаю таких будет мало, разве что современные дети, коим виртуальные игры заменяют многие на земле. Но купить более-менее похожее на настоящее детское оружие тогда было невозможно, а то, что предлагалось — вообще было откровенно детским и не годилось для настоящих «воинов». Поэтому и появилась на свет для наших «военных» целей эта прищепко-насосная винтовка, обладающая, тем не менее, неплохими «боевыми» характеристиками, хоть и стреляющая пластилиновыми шариками. Вот её примерные технические данные:

Дальнобойность -150 м

Пуля пробивала два журнала «Крокодил» с расстояния 5 м

Лампочку — 60-80 м (трудно было попасть)

Оконное стекло — до 100 м (со свинцовой дробинкой внутри пластилинового шарика)

При попадании на тело оставляет синяки даже через одежду

. Внимание. Не цельтесь никогда в лицо, были случаи выбивания глаз по неосторожности и незнанию

Посылает воробья в нокаут на пол-часа.

После участившихся случаев детского травмирования была дана команда тогдашней милиции отбирать такого вида самоделки у детей, если увидят такой арсенал у них при себе без всяких разговоров, даже гонялись за нами. Я призываю всех соблюдать осторожность при использовании этой детской разработки, хоть и стреляющей пластилиновыми пулями.

Вот эскизы и описание этого «военного шедевра»:

Нам понадобятся: старый велосипедный насос (чем длиннее и тоньше внутренняя трубка, тем дальнобойнее ружьё), бельевая прищепка, изолента, войлок для поршня, доска 20-30 мм и эластичная бинт-резина, продававшаяся тогда в аптеке (жёлтого или серого цвета).

Вырезаем из подходящей доски корпус ружья 1 . Разбираем велосипедный насос, отпиливаем тонкую трубку так, чтобы сохранить как можно больше её длину. Собираем узел Е. Для этого вырезаем деревянную пробку 6 под размер диаметра большей трубки насоса, сверлим отверстие в ней под диаметр меньшей трубки, берём два кусочка медной проволоки, прикладываем к концу трубки -ствола 4 крестом и забиваем в пробку. Этот проволочный крест служит для задержания пластилиновой пули, когда будем задувать её в начало ствола ртом. Теперь уже эту пробку с трубкой забиваем в большую трубку 3 от насоса, предварительно нанеся контактный клей, чтобы при ударе поршня пробка не вылетела, можно закрепить любым другим способом. Толстую трубку 3 прикрепляем к деревянному корпусу ружья при помощи изоленты, как показано на рисунке.

Читать еще:  Измельчитель щепы своими руками

Из дерева вырезаем поршень, прикидывая его длину по длине трубки 3 . Вырезаем три кружочка 7 из плотного войлока по диаметру трубки 3 , даже чуть-чуть больше и прикручиваем через шайбу 8 к поршню шурупом с потайной головкой. Войлок при работе следует смазывать солидолом, чтобы избежать потери воздуха.

Приклеиваем подходящим клеем прищепку-курок. Делаем пластилиновый шарик по диаметру ствола 4 и вдуваем ртом до проволочного стопора-креста. Делаем из бинт-резины кольцо в несколько слоёв и заряжаем ружьё, кольцо помещаем между точками А и В . Осталось нажать на прищепку-курок и пуля устремится туда, куда вы её послали. Повторяю ещё раз для тех, кто решил повторить эту нехитрую конструкцию — будьте осторожны с этой игрушкой!

*Примечание: Для увеличения дальности стрельбы и «убойной» силы ружья следует изготовить тонкий шомпол с войлочным наконечником для смазки внутренней поверхности ствола машинным маслом, можно использовать и спрей-смазку с силиконом. При этом сопротивление движению пластилиновой пули значительно уменьшается и улучшается бой ружья. Не рекомендую использовать подсолнечное или другие растительные масла, так как со временем происходит полимеризация остатков масла в стволе и их отвердение, что затрудняет вылет пластилиновых пуль.

Чернение меди. В насыщенный раствор CuSO 4 добавляем нашатырный спирт до тех пор, пока смесь не станет ярко синей и прозрачной. Медь, предварительно обезжиренную, опустить в раствор на несколько минут, вынимается и слегка прогревается, пока не почернеет.

Воздушная винтовка своими руками или как получить ремня за велосипедный насос.

Мы уже с вами разговаривали о вещах, которые мы любили взрывать. Предлагаю вам вспомнить то, из чего мы любили стрелять в нашем веселом детстве! Поехали!!

Ну и начать предлагаю непосредственно с оружия, озаглавливающего нашу тему — «воздушка из насоса». Все мы ходили в тир и стреляли из воздушек по мишеням. Иметь такую дома было непозволительной роскошью. И вот подобную, правда стреляющую картошкой, забитой с силой в дуло, можно было увидеть во времена нашего детства в СССР.

Увидев однажды, как ребята стреляют из подобного ружья, естественно, мне захотелось такую же. Выяснив, что изготавливается она из куска шалевки (основная часть — приклад, цевье и рукоять) и насоса, да плюс пару резинок и проволока — показалось сперва, что нет ничего проще ее собрать.

Ну а на самом деле — разобрать насос, спилить основание, что бы из основной части получилась трубка. В одну сторону запаять мелкую трубку из поршневой части — вот тут то и возникли основные трудности: сделать нужно это вакуумно — любой пропуск воздуха уничтожает всю затею на корню. Вместо поршню выстругать деревянный «толкачь», так как основной пошел на дуло. Ну и приладить все это дело на деревянную основу, натянуть резинку и сделать с помощью гвоздя и проволоки спусковой крючок.

В видео ниже можно более подробно посмотреть технику сбора данного оружия.

Конечно же в то время: то ли в силу моего небольшого возраста, то ли кровости рук у меня ничего не получилось. А вот большую взбучку от испорченных двух насосов мне от деда пришлось получить!

Но были «стрелялки», которые мы собирали по 5 штук на день. Иногда правда было опять же туговато с «материалом» для производства. Представляю вам «Стрелялку рябиной» !

Делалась данная «хлопалка» из лампочного патрона и напальчника. Иногда можно было встретить такие, как на фото — вместо напальчника использовали шарик шарик, все по той же причине — из дома уже все напальчники были вынесены, а новые в аптеке не продавали: завидев толпу ребят, которым по зарез надо было 20 штук напальчников, аптекарши уже знали, на что пойдет из продажа. Ну и естественно не продавали.

Но из напальчников были самые точные и мощные — не болталось лишней резины и ничего не мешалось. Ах — как же красиво красовались «попадания» с такой стрелялки на белых футболках, особенно из рябины-черноплодки. Да била, как больно!

P.S. Самое примечательное, что данное «оружие» дожило и до наших дней. Правда вместо патрона используют незаменимую пластиковую бутылку.

Ну тут все просто в конструировании. Но опять же — основную составляющую — жгут, не всегда было легко достать.

Были еще разные виды жгута. Особенно ценился зеленый и желтый — самый прочный и эластичный. Самый же плохой — серый. Очень часто рвался. «Шкурат » очень хорошо вырезался из «языков» старых ботинок. Ну и изолента для обмотки.

Так же были рогатки в проволочном исполнении. И если из обычных стреляли камешками, то из проволочных стреляли кусочками согнутой проволоки либо бумаги.

На этом пока все, друзья!! Оставайтесь на канале — дальше будет много интересного!!

Ссылка на основную публикацию