Подставка для отверток своими руками
50 фото-идей для оптимального размещения инструментов в мастерской
Вам понадобился какой-либо инструмент или крепёж? Вы точно знаете, что он у вас есть. Но нужное, проще пойти и купить, чем найти в залежах «богатств» в гараже или мастерской. Знакомая ситуация, не так ли? С этим надо что-то делать. Например, воспользоваться советами из нашей статьи по оптимальному размещению инструментов в мастерской. Поехали!
- Где лучше хранить инструмент в мастерской
- «Гараж» для дрели и шуроповёрта из канализационной трубы
- Органайзер для отвёрток из пластиковых подоконников
- Самодельные ящики для хранения мелочёвки из пластиковых канистр
- Французская система хранения инструментов
- Как хранить сверла и биты, чтобы они не терялись и всегда были под рукой
- Фото образцовых систем хранения инструментов в мастерской
Стеллажи и боксы для инструментов
Если забить в поисковике фразу: «как лучше разместить инструменты в гараже или мастерской», интернет выдаст десятки вариантов и сотни фотографий. Зачастую, это —красивые и дорогие приспособы с заграничных сайтов. Нам же нужно что-то своё — родное, и желательно задёшево или вообще бесплатно. И это у нас есть! Обратимся к личному опыту пользователей FORUMHOUSE.
Расскажите, как вы размещаете инструмент в мастерской, так чтобы он не мешался и всегда был под рукой? Особенно, если его много.
Я стараюсь покупать электроинструмент в кейсах. Если кейса нет, то храню инструменты в заводской коробке.
А что делать, если кейсов и коробок нет?
Я нарезаю из фанеры толщиной 1 см полосы шириной от 5 до 25 см. Прогоняю их через деревообрабатывающий станок с пильным диском. Получается паз. Потом я из этих полос собираю ящики с выдвижной крышкой. Размер ящика под конкретный инструмент. Если нужно хранить мелочёвку, делаю дополнительное отделение.
Описание — это конечно хорошо, но, когда дело касается хранения инструментов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите, что предлагают пользователи портала.
Я отказался от покупки готовых «органайзеров» для инструмента. Сделал выдвижной ящик. В крышке ЛДСП просверлил отверстия под конкретный инструмент. Теперь плоскую отвёртку, не всунешь на место крестовой.
А это лайфхаки от Ivanrin. Все инструменты разложены по своим местам на полках.
Подставка для отверток своими руками
Рано или поздно к подобному решению приходит любой домашний мастер. Очередной купленный в магазине набор отверток переполняет терпение и приходится думать, как организовать им удобное и доступное хранение.
Отвертки, если у них нет четко определенного места для хранения имеют дурную особенность разбегаться по всей мастерской и даже по всему дому. И обычно дело кончается потерей самых ходовых и приходится покупать новый комплект. Если же каждой отвертке определить свое место, то жизнь домашнего мастера станет намного проще. Ниже приведен один из вариантов организации хранения отверток. Автор подробно изложил весь процесс изготовления его органайзера для отверток, богато снабдил фотографиями и пояснениям.
Далее от автора в машинном переводе:
Просто делает это:
Я хотел сделать компактный органайзер для моей отвертки.
Так как я еще «здания» моей «мастерской» и собрав снаряжение, это вручил мне вызов сделать что-то используя только очень простые ручные инструменты.
Помимо этого, она должна быть компактной, прочной и обеспечивать легкий доступ к средству.
Шаг 1: материалы/инструменты
Я выбрал пробкового дерева в качестве строительного материала для того, чтобы быть легко иссеченные руки и быть сильнее и более «стильной», чем картон. (По моему честному мнению)
Широкие (от кашля) спектр инструментов/продукты, используемые: (в порядке появления)
- 2 панелями из пробкового дерева(100 мм х 1000 мм х 6 мм) (€ 5)
- Карандаш
- Квадрат
- Нож экс-акто
- Отвертки сами
- Столярного клея
- наждачная бумага (зернистость 220)
- Лак (я предпочитаю матовый лак)
- Кисть
Шаг 2: рисовать планы и делать первые надрезы
Я нарисовал очень простой план, чтобы работать из но я добавил несколько готовых к использованию шаблонов для всех пользователей (в формате PDF; Масштаб 1:1).
Конструируя свой вариант (который вам наверно надо делать), имейте в виду высоту боковых панелей.
Они должны быть не менее высоты отверткой вал.
Некоторые общие советы:
- Нарисуйте перед стрижкой: пометить разделы, которые должны быть сокращены, чтобы избежать каких-либо ошибок.
- Перед каждым шагом, думаю «ну что я могу облажаться именно сейчас?» (Адам Сэвидж мудрость)
- Всегда отрезать от пальцев или других деликатных частей тела.
- Будьте терпеливы: Вы заметите резания параллельны волокнам древесины проходит значительно легче, чем перпендикулярными разрезами.
вы должны иметь это в виду при компоновке структуры. - Когда вы особо не давили на твой нож, ты будешь сжимать древесины, делая срез выглядит некрасиво и делает дальнейшее сокращение труднее.
Шаг 3: линии и расточных
Разместите ваши средства в логическом порядке и разметьте отверстия на доске.
Далее: начните делать отверстия маленькой отверткой и построить до желаемого размера отверстия.
(Я не смог удержаться, чтобы собрать его воедино без клея)
Шаг 4: склеивание/лак
- Песок кусочки (карандашные линии и осколки в отверстиях). Убедитесь, что древесина является полу-пыль бесплатно для склейки.
- Клей каждый самолет, который соприкасается с другой, вытрите излишки клея.
- Используйте малярную ленту, чтобы оказать давление на суставы.
- Дайте высохнуть в течение 24 часов, персонализация (опция) и лак.
- Дайте высохнуть снова.
- … Поздравляем! у тебя отвертка организатор
Удобный самодельный держатель для отверток
Привет всем любителям самоделок!
Сегодня я хочу рассмотреть процесс изготовления одного из вариантов держателя для отверток, на мой взгляд, весьма удобного в эксплуатации.
Сделать такой держатель, меня заставила необходимость размещения, а также последующего удобного использования одного набора отверток.
Этот набор отверток продавался в картонной коробке, без всякого держателя. Правда на рукоятке каждой отвертки имеется небольшое отверстие для того, чтобы можно было их вешать, допустим, на гвоздик. Но, как выяснилось из-за очень небольшого диаметра этих отверстий, вешать отвертки подобным образом, весьма неудобно.
Именно поэтому, я решил сделать для этого набора отверток, специальный держатель.
Причем вначале, я думал сделать простенький держатель, скажем, чтобы отвертки, просто вставлялись в неглубокие отверстия и стояли в них, или же, например, просверлить сквозные отверстия в дощечке, чтобы отвертки вставлялись в них и висели на рукоятках.
Кстати раньше, я уже делал подобные держатели для инструмента и вот один из таких примеров.
Однако в данном случае все осложнялось тем, что вешать такой держатель необходимо было достаточно высоко над верстаком, поскольку все нижние участки стены уже были заняты другим инструментом.
Но на такой высоте (примерно 1,6-1,7 метра), простенький держатель со сквозными отверстиями был бы не очень удобен. Поскольку во-первых на такой высоте, отверстия в которые необходимо вставлять отвертки практически не видны (в итоге каждый раз придется тыкать отверткой наугад, пока попадешь в отверстие), а во-вторых неудобство заключается в том, что для того чтобы вытащить или вставить отвертку, необходимо достаточно высоко поднимать ее над держателем. Естественно это очень неудобно (особенно для длинных отверток), поскольку каждый раз придется очень высоко задирать руку.
Именно поэтому, я решил сделать такой держатель, чтобы можно было доставать и вставлять в него отвертки через прорези, лишь чуть-чуть (буквально на 1-2 см.) приподнимая их над держателем.
Итак, приступим непосредственно к изготовлению.
Для этого нам потребуются следующие принадлежности:
Материалы и крепежные элементы:
— Деревянная планка толщиной 2 см, шириной 4 см, и длиной 40-50 см.
— Два шурупа по дереву 4х55 мм.
Инструменты:
— Чертежный и мерительный инструмент (карандаш, рулетка и угольник).
— Шило.
— Электролобзик с пилкой для фигурного реза.
— Электродрель-шуруповерт.
— Кольцевая пила по дереву диаметром 29 мм.
— Сверла по металлу диаметром 4 мм, и диаметром 8 мм.
— Сферическая фреза по дереву.
— Полукруглая стамеска.
— Отверточная бита РН2, для заворачивания шурупов.
— Наждачная бумага.
Сначала производим разметку. Я выбрал расстояние между отвертками в 6 см, а всего в держателе у меня будет помещаться семь отверток: шесть из набора и одна обычная, которая часто бывает нужна.
Затем тщательно накалываем центры будущих отверстий шилом и выпиливаем их кольцевой пилой на глубину 5-6 мм.
Кстати говоря, вместо кольцевой пилы в данном случае лучше было бы использовать перовое сверло по дереву соответствующего диаметра. В этом случае отпала бы необходимость использовать в дальнейшей работе полукруглую стамеску. Однако у меня в данный момент не было под рукой перового сверла нужного диаметра, поэтому пришлось воспользоваться кольцевой пилой.
Когда все отверстия пропилены, зачищаем их полукруглой стамеской. Причем в данном случае нет необходимости в тщательной обработке, достаточно, чтобы днища глухих отверстий были более-менее ровными.
Теперь рассверливаем центральные отверстия под отвертки сверлом диаметром 8 мм, чтобы стержни отверток свободно проходили в них.
Также сверлим по бокам нашего держателя два отверстия диаметром 4 мм, для шурупов, чтобы можно было прикрепить наш держатель к стене.
После этого немного раззенковываем наши отверстия сферической фрезой по дереву.
Затем размечаем места под прорези, для вытаскивания отверток.
И выпиливаем эти прорези электролобзиком.
Наконец выпиливаем всю нашу заготовку держателя.
И вот как наш держатель выглядит в почти готовом виде.
А вот я уже попробовал вставить в него несколько отверток.
Теперь необходимо тщательно обработать держатель наждачной бумагой и также можно покрыть его каким-нибудь защитным покрытием, для лучшей сохранности и долговечности.
После того, как защитное покрытие высохнет, можно прикручивать наш держатель к стене.
И вот наш держатель со вставленными в него отвертками.
И действительно, пользоваться таким держателем очень удобно, поскольку для того, чтобы вытащить или вставить отвертку, достаточно ее просто слегка приподнять.
Так что если у кого существует проблема размещения отверток, рекомендую сделать подобный держатель. Естественно при этом вы можете сделать держатель такой длины, и рассчитанный на такое количество отверток, как вам нужно.
Кроме того, можно сделать несколько таких держателей и разместить их один под другим, на некотором расстоянии, в общем, можете сделать как вам удобнее.
50 фото-идей для оптимального размещения инструментов в мастерской
Вам понадобился какой-либо инструмент или крепёж? Вы точно знаете, что он у вас есть. Но нужное, проще пойти и купить, чем найти в залежах «богатств» в гараже или мастерской. Знакомая ситуация, не так ли? С этим надо что-то делать. Например, воспользоваться советами из нашей статьи по оптимальному размещению инструментов в мастерской. Поехали!
- Где лучше хранить инструмент в мастерской
- «Гараж» для дрели и шуроповёрта из канализационной трубы
- Органайзер для отвёрток из пластиковых подоконников
- Самодельные ящики для хранения мелочёвки из пластиковых канистр
- Французская система хранения инструментов
- Как хранить сверла и биты, чтобы они не терялись и всегда были под рукой
- Фото образцовых систем хранения инструментов в мастерской
Стеллажи и боксы для инструментов
Если забить в поисковике фразу: «как лучше разместить инструменты в гараже или мастерской», интернет выдаст десятки вариантов и сотни фотографий. Зачастую, это —красивые и дорогие приспособы с заграничных сайтов. Нам же нужно что-то своё — родное, и желательно задёшево или вообще бесплатно. И это у нас есть! Обратимся к личному опыту пользователей FORUMHOUSE.
Расскажите, как вы размещаете инструмент в мастерской, так чтобы он не мешался и всегда был под рукой? Особенно, если его много.
Я стараюсь покупать электроинструмент в кейсах. Если кейса нет, то храню инструменты в заводской коробке.
А что делать, если кейсов и коробок нет?
Я нарезаю из фанеры толщиной 1 см полосы шириной от 5 до 25 см. Прогоняю их через деревообрабатывающий станок с пильным диском. Получается паз. Потом я из этих полос собираю ящики с выдвижной крышкой. Размер ящика под конкретный инструмент. Если нужно хранить мелочёвку, делаю дополнительное отделение.
Описание — это конечно хорошо, но, когда дело касается хранения инструментов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите, что предлагают пользователи портала.
Я отказался от покупки готовых «органайзеров» для инструмента. Сделал выдвижной ящик. В крышке ЛДСП просверлил отверстия под конкретный инструмент. Теперь плоскую отвёртку, не всунешь на место крестовой.
А это лайфхаки от Ivanrin. Все инструменты разложены по своим местам на полках.