Phoenix 50 b2p как проверить
PhoenixMiner 4.5c
Перейти к странице
Stepan Sraka
Друг форума
Вышла «стабильная версия» PhoenixMiner 4.5c
там же скачиваем и проверяем SHA-1: SHA-256: SHA-512: , кому что больше нравится
спасибо дяде гуглу за чОткий перевод
также прикрепил в теме ПОЛНОСТЬЮ русифицированный рид ми , читайте наслаждайтесь.
Освободительный кандидат версии 4.5 готов. Вы можете скачать PhoenixMiner 4.5c отсюда:/bitcointalk.org/index.php?topic=2647654.msg51965670#msg51965670
Если вы хотите проверить целостность загруженного файла, используйте следующие хэши (последний файл PhoenixMiner_NVRTC_Windows.zip нужен только если вы хотите получить BCI с картами Nvdia под Windows).
Ниже приведены новые возможности этого релиза с версии 4.5b:
Добавлена поддержка последних версий драйверов AMD Windows 19.7.3.
Исправлена проблема с добычей ProgPOW BCI на картах Nvidia RTX20x0 и GTX16x0.
Изменения в 4.5b по сравнению с предыдущим официальным релизом (4.2c):
Изменения в ядрах Nvidia для более стабильной работы и лучшего использования GPU
Реализована также разработка ProgPOW BCI для карт Nvidia. Под Windows вы должны скачать и распаковать файл PhoenixMiner_NVRTC_Windows.zip в ту же папку, что и PhoenixMiner.exe, чтобы получить BCI с картами Nvidia.
Добавлена поддержка всех новых драйверов AMD Windows до последней версии 19.7.2.
Добавлена поддержка всех новых драйверов AMD Linux до последней версии 19.30-838629.
Добавлено аппаратное управление и мониторинг (часы, напряжения, вентиляторы и т.д.) для плат Nvidia под Windows. Обратите внимание, что часы для карт Nvidia следует указывать относительно настроек по умолчанию (например, -mclock +400 вместо -mclock 4400).
Добавлено аппаратное управление и мониторинг (часы, напряжения, вентиляторы и т.д.) для карт Radeon VII (только для Windows).
Добавлен расширенный мониторинг оборудования (для активации укажите -hstats 2). Он покажет вам ядро GPU и часы памяти, напряжения и P-состояния (если поддерживается).
Добавлено энергопотребление GPU, если драйвер сообщает об этом. Вы также можете указать мощность в режиме ожидания (-pidle), КПД блока питания/GPU (-ppf) и стоимость электроэнергии (-prate) и попросить горняка рассчитать для вас суточные расходы на электроэнергию. Если вы используете стороннее программное обеспечение для горных работ, которое не ожидает показателей энергопотребления в журнале шахтера, вы можете отключить его, указав -hstats 0
Добавлен новый параметр -mt для установки таймингов памяти на картах AMD. -mt 0 — это значение по умолчанию, которое использует тайминги памяти VBIOS. -mt 1, и -mt 2 используют предопределенные тайминги памяти, которые не зависят от таймингов VBIOS. Эта опция полезна при работе с картами RX580/570/560/560/480/470/460 без модификации VBIOS. Это работает только на Windows и с относительно недавними драйверами (за последние 6-8 месяцев).
Режим стендовой работы теперь работает для двойной добычи и ProgPOW. Алгоритм определяется параметрами -coin и -dcoin. Например, -бенч 10 -бенч 10 -бенч -бенч БЦИ ПрогПВ, а -бенч 10 -бенч 10 -блейк 2s -бенч двойной добычи
Увеличил максимальную поддерживаемую эпоху ГПДР до 450. Обратите внимание, что драйверы AMD не допускают буферов размером более 4 ГБ, поэтому максимально возможная DAG эпоха с текущими драйверами AMD составляет 378
Добавлена возможность считывать «FriendlyName» из реестра Windows и использовать его (если доступно) вместо общего имени карты из драйвера.
Исправлены пулы devfee для некоторых альтернативных монет, таких как PIRL и других, где многие пулы либо исчезли, либо используют старые вилы клиентов и добывают на неправильной цепочке блоков.
Другие небольшие улучшения и исправления.
Вложения
Mezod
Бывалый
beastYYork
Свой человек
ven19
Бывалый
я правильно понял что при текущих драйверах 8гб карты в пролете как и 4гб? И интересный вопрос, будут ли АМД допиливать дрова для майнеров?
skarm
Местный житель
я правильно понял что при текущих драйверах 8гб карты в пролете как и 4гб? И интересный вопрос, будут ли АМД допиливать дрова для майнеров?
Stepan Sraka
Друг форума
это же не от феникса зависит , хотя написано что максимально поддерживаемая эпоха в фениксе 450 , а это явно больше 4 гигабайт.
383 эпоха это 3,99 гига , если верить ДАГ сайзу калькулятору.
так что рано еще икру метать. нужно еще годик потерпеть
Mezod
Бывалый
skarm
Местный житель
Stepan Sraka
Друг форума
перевод :
В: Итак. Все карты объемом 4+ Гб AMD (даже Radeon VII) становятся бесшумными, когда мы достигаем 378-й эпохи? Если бы AMD не починил водителей.
Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
О:Нет, вовсе нет, это было просто предупреждение, что попытка -bench 380 или выше на карте AMD не сработает, даже если на ней установлено более 4 ГБ VRAM.
Мы доберемся туда примерно через 16 месяцев, так что либо AMD выпустит фиксированные драйверы, которые позволят выделить более 4 ГБ, либо мы осуществим обход, используя более чем один буфер.
skarm
Местный житель
перевод :
В: Итак. Все карты объемом 4+ Гб AMD (даже Radeon VII) становятся бесшумными, когда мы достигаем 378-й эпохи? Если бы AMD не починил водителей.
Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
О:Нет, вовсе нет, это было просто предупреждение, что попытка -bench 380 или выше на карте AMD не сработает, даже если на ней установлено более 4 ГБ VRAM.
Мы доберемся туда примерно через 16 месяцев, так что либо AMD выпустит фиксированные драйверы, которые позволят выделить более 4 ГБ, либо мы осуществим обход, используя более чем один буфер.
Stepan Sraka
Друг форума
вот еще мини инструкция от «Фени» по использованию некоторых новых видов команд :
оригинал вот /bitcointalk.org/index.php?topic=2647654.msg51966042#msg51966042
переводчик как всегда жжот
1. Опции разгона и управления вентиляторами теперь работают с картами Nvidia под Windows. Так как карты Nvidia на самом деле принимают только смещение относительно базовых часов, вы должны указать, например, -cclock -300, если вы хотите уменьшить ядро часов на 300 МГц, и -mclock +400, если вы хотите разогнать память на 400 МГц. Обратите внимание, что вы все еще можете указать абсолютные значения (например, -cclock 1400 или -mclock 4200), но мы получим базовые часы по умолчанию, указанные на плате, а затем применим разницу в качестве смещения часов в любом случае.
2. Обратите внимание, что в большинстве случаев карты Nvidia работают в режиме P2, а не в режиме P0 при добыче полезных ископаемых. Это не проблема, за исключением того, что часы памяти по умолчанию обычно ниже в состоянии P2 (например, 3800 МГц вместо 4000 МГц в состоянии P0). Это означает, что для достижения желаемого смещения памяти вам необходимо будет применить большее смещение памяти. В предыдущем примере вам нужно будет применить -mclock +600, чтобы получить доступ к часам памяти 4400 МГц, потому что базовые часы всего 3800 в состоянии P2. Для того чтобы увидеть фактические часы ядра и памяти, вы должны использовать новую опцию -hstat 2, которая будет предоставлять частоты ядра и памяти, напряжения и P-состояния для каждой карты (если драйвер сообщает).
3. Карты Nvidia не допускают значительных изменений напряжения ядра или памяти. Так что -cvddc и -mvddc не будут влиять на карты Nvidia.
4. Лучшая стратегия настройки карт Nvidia заключается в том, чтобы не снижать ядро часов через -cclock, а вместо этого использовать -powlim опцию для снижения предельной мощности карты. Начните с -powlim -50, чтобы установить предел мощности 50% и посмотреть, ниже ли хэшрат. Причина этого в том, что при снижении тактового генератора большинство плат Nvidia не снижают напряжение, поэтому плата продолжает использовать то же самое питание, что и раньше.
5. Что касается настроек вентиляторов, то они работают аналогично на картах Nvidia и AMD. С помощью параметра -tt (например, -tt 65 установите желаемую температуру 65°C в качестве температуры карты). PhoenixMiner будет контролировать скорость вращения вентилятора, стараясь поддерживать температуру кардочесальных машин на уровне 65C. Максимальную температуру карты можно также установить с помощью параметра -tmax. При такой температуре плата начнет опускать часы сердечника (т.е. дросселировать), чтобы избежать перегрева. По умолчанию эти температуры достаточно высоки (обычно выше 80°C), поэтому рекомендуется установить их на 5°C выше температуры -tt (например, -tt 65 -tmax 70). Если вентиляторы могут охладить карты достаточно, чтобы она не достигла 70C, она будет работать с той же скоростью. С помощью кнопок -fanmin и -fanmax можно также установить диапазон допустимых скоростей вентилятора в процентах. Например, хорошими значениями являются -fanmin 20 -fanmax 60, которые будут удерживать вентиляторы не ниже 20% и не выше 60%. Если вентиляторы нагреваются до 60%, но при этом не могут поддерживать температуру карты ниже -tmax, карта начнет дросселировать, поддерживая температуру около 70°C, что снизит скорость хэширования, но позволит избежать перегрева карты и чрезмерного износа вентиляторов.
6. Обратите внимание, что все опции (-cclock, -mclock, -cvddc, -mvddc, -tt, -tmax, -fanmin, -fanmax, -powlim) могут применяться ко всем картам одновременно или для каждой отдельной карты. Например, у вас есть пять карт и вы хотите указать разные -fanmax для первых двух, используйте что-то вроде этого: -fanmax 55,55,70,70,70,70, 70, который установит максимальный вентилятор на 55% для первых двух карт и 70% для остальных трех карт.
7. Потребление энергии, указанное на картах, не всегда точно (иногда оно отключается на большое количество), поэтому вы можете откалибровать его для получения более точных результатов с помощью опций -pidle и -ppf. PhoenixMiner рассчитывает общую мощность следующим образом: P = Pidle + Pgpu * (Ppf / 100). PIdle — это бездействующая мощность в Ваттах, определяемая параметром -pidle, а -ppf — поправка, которая применяется к заявленной мощности GPU для получения реальной мощности.
Допустим, без указания параметров -pidle и -ppf, PhoenixMiner сообщает, что все GPU используют 540 Вт. Вы получаете измеритель мощности и используете его для просмотра фактического энергопотребления от настенной розетки. Допустим, это 650 Вт. Затем нажмите p в консоли шахтера и подождите несколько минут, пока все GPU прекратят добычу и уровень мощности перестанет снижаться. С другой стороны, обратите внимание на отчетную мощность GPU от PhoenixMiner (скажем, 50 Вт, а счетчик мощности — 100 Вт от стены). Затем рассчитайте разницу между полной мощностью и холостым ходом в соответствии с показаниями счетчика мощности и разделите ее на ту же разницу, что и у PhoenixMiner. В нашем случае это (650 — 100) / (540 — 50) = 1.12 Это означает, что ваши GPU потребляют на 12% больше энергии, чем сообщалось (это включает неточность в отчетах по мощности GPu и эффективность блоков питания). В этом случае необходимо использовать -ppf 112. В нашем случае соответствующее значение -pidle будет 100 — (50 * 1,12) = 44 W. Поэтому используйте опции -ppf 112 -pidle 44. Теперь PhoenixMiner будет сообщать об общем потреблении электроэнергии в режиме ожидания 100 Вт и под нагрузкой 649 Вт, что намного ближе к реальности и может использоваться как достаточно точная цифра без подключения измерителя мощности к каждой установке.
Поскольку у вас могут быть разные карты, вы также можете указать -ppf для каждой карты отдельно, но затем калибровка будет длиннее, так как вы должны рассчитать ppf для каждой карты отдельно.
8. Если вы откалибровали отчетность по мощности с соответствующими значениями -pidle и -ppf, как описано выше, вы также можете указать стоимость вашей электроэнергии с опцией -prate (в долларах США за кВтч). Если мы воспользуемся предыдущим примером и стоимость электроэнергии составит 0,11 USD за кВтч, с опциями -ppf 112 -pidle 44 -prate 0,11, а с заявленной общей потребляемой мощностью 649 W, PhoenixMiner покажет вам, что вы платите примерно 1,71 USD в день за электроэнергию.
Биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT или БТИЗ)
Принцип работы IGBT транзисторов основан на применении n-канального МОП-транзистора малой мощности для управления мощным биполярным транзистором. Таким образом, удалось совместить достоинства биполярного и полевого транзистора. Малая управляющая мощность, высокое входное сопротивление, большой уровень пробивных напряжений, малое сопротивление в открытом состоянии — позволяют применять IGBT в цепях с высокими напряжениями и большими токами.
Биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT или БТИЗ) целесообразно использовать в сильноточных, высоковольтных ключевых схемах. Сварочные аппараты, источники бесперебойного питания, приводы электрических двигателей, мощные преобразователи напряжения – вот сфера применения таких элементов.
Названия выводов IGBT: затвор, эмиттер, коллектор.
Биполярные транзисторы с изолированным затвором способны коммутировать токи в тысячи ампер, напряжение эмиттер-коллектор может достигать несколько киловольт. Но частота работы этих транзисторов значительно ниже, чем частота полевых транзисторов.
Как проверить IGBT транзистор мультиметром
Проверяется IGBT FGH40N60SFD. IGBT часто пробиваются накоротко, такие неисправные транзисторы легко выявить с помощью мультиметра. Перед проверкой IGBT транзистора мультиметром, необходимо обратиться к справочным данным и выяснить назначение его выводов.
Затем произвести следующие действия:
1. Переключить мультиметр в режим «прозвонка». Произвести измерение между затвором и эмиттером для выявления возможного замыкания.
2. Произвести измерение между затвором и коллектором для выявления возможного замыкания.
3. На секунду замкнуть пинцетом или перемычкой эмиттер и затвор. После этого транзистор будет гарантированно закрыт.
4. Соединить щуп мультиметра «V/Ω» с эмиттером, щуп «СОМ» с коллектором. Мультиметр должен показать падение напряжения на внутреннем диоде.
5. Соединить щуп мультиметра «V/Ω» с коллектором, щуп «СОМ» с эмиттером. Мультиметр должен показать отсутствие замыкания и утечки.
Для более надежной проверки IGBT транзистора можно собрать следующую схему:
При замыкании контактов кнопки лампочка должна загораться, при размыкании – тухнуть.
В этом видео показано как проверить IGBT мультиметром: