rahada.ru

Строительный журнал
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Как выбрать электромясорубку советы

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов. В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам. Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся. Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке. Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей. Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали. Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить. А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Читать еще:  Как сверлить дсп без сколов

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой. В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом. Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта. Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин. Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Лучшие мясорубки

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2020 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров — вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.

Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность — количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.
Читать еще:  Какой электрический параметр измеряют электрическим прибором амперметром

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Рейтинг лучших мясорубок для дома 2020

Подобрать лучшую мясорубку не так просто, так как производители регулярно меняют свои модели. Устаревшие изделия исключаются из продажи, взамен их появляются новые, более удобные и функциональные. Более того, с каждым годом хочется готовить все более вкусные и интересные блюда для домашних, а это требует лучшего технического оснащения кухни. Именно поэтому лучшие мясорубки 2020 года представляют настоящие многофункциональный кухонный комбайн.

Принцип работы электрической мясорубки

Основной принцип работы электрической мясорубки не отличается от старого доброго ручного устройства. Однако электрическая перерабатывает мясо более быстро, аккуратно, реже ломается. Также она не требует от хозяйки усилий.

Перед помещением в мясоприемник большие куски следует порезать на более маленькие. Здесь они также размельчаются с помощью специальных реберных ножей. Затем толкателем мясо продвигается на вал мясорубке, проходя по которому, мясо нарезается винтовым ножом мясорубки. В конце мясо прижимается к решетке, где измельчается окончательно. Благодаря тому, что процесс измельчения мяса в современных мясорубках происходит плавно, поступательно и непрерывно, мясо в них не застревает и ножи не блокируются. Электрические привод мясорубки позволяет проворачивать все мясо без усилий.

Как выбрать электрическую мясорубку

Для того чтобы выбрать наиболее подходящую электрическую мясорубку, следует учитывать важные нюансы. Они будут влиять не только на ее работу, но и на тот комфорт, который она предоставит хозяйке.

Мощность устройства варьируется от 400 до 2000 Вт. От этого параметра зависит многое. Прежде всего это скорость работы или количество мяса, которое устройство перерабатывает за единицу времени. Мощные модели работают более быстро. Мощность также влияет на количество потребляемой энергии. Чем выше мощность, тем больше энергии сжигается. Мощность влияет также и на нагрузку электросети. В одну электроточку нельзя включать несколько мощных устройств, даже если у розетки есть разветвитель. Это может привести к тому, что перегорит проводка, следствием чего может стать выключение электричества в квартире или пожар. Электросеть некоторых загородных домов также может иметь ограничения по общей нагрузке на сеть.

Материалы, из которых выполнено изделие. Корпус прибора может быть выполнен из пластика, стили или разных сплавов. Наиболее важный критерий – это безопасность материалов, особенно пластиковых. Известные бренды строго следят за этим параметром. Еще одно важное свойство материалов – их надежность. Так пластиковый корпус менее долговечен, нежели стальной.

Наличие реверса позволяет вернуть мясо обратно, если ножи или вал вдруг забились большим количеством мяса или жилами. В моделях без реверса придется разбирать устройство и доставать застрявший продукт.

Наличие нескольких режимов работы. Эта функция позволяет не включать каждый раз прибор на полную мощность. При работе на более слабом режиме мясорубка меньше шумит и экономит электроэнергию.

Защита двигателя от перегрева является очень полезной функцией, которая обеспечивает долговечность работы устройства. Такое устройство может работать без перерыва в течение 10-15 минут, дальше оно само отключается. Со стороны эта функция кажется бесполезной, но когда хозяйка спешит или просто очень увлечена процессом, то она может не заметить и просто сжечь свою помощницу.

Дополнительные функции: терки, овощерезка, насадка для колбас, соковыжималки и другие. Множество функция в одном приборе существенно экономят место на кухни и делают его более удобным в использовании. Мясорубка занимает не мало места, а фарш производить ежедневно нет необходимости.

Лучшие электрические мясорубки 2020

Основываясь на этих критериях, можно подобрать рейтинг мясорубок, которые были выпущены в нынешнем 2020 году. Основным критерием при отборе лучших мясорубок 2020 оставалась мощность, так как она определяет главное – производительность. Также учитывалась при подсчете рейтинга лучших электрических мясорубок 2020 их цена.

Итак, рейтинг лучших мясорубок 2020 года:

  • Bosch MFW 68660. Ее средняя рабочая мощность – 800 Вт, максимальная – 2200 Вт. В комплект входит 4 овощерезки, соковыжималка и насадки для колбас. Есть защита от перегрева двигателя. Цена варьируется в диапазоне 10 000 – 15 000 рублей.

  • Braun G1500. Средняя мощность этого прибора – 800 Вт, максимальная – 1500 Вт. В комплекте насадка для кеббе и колбас. Стоимость 9 000 – 11 000 рублей.

  • Moulinex HV9 ME740H30. Мясорубка обладает рабочей мощностью в 1000 Вт и максимальной в 2300 Вт. Есть 3 овощерезки, насадки для колбасок и кеббе. Цена около 12 000 – 15 000 рублей.

  • Panasonic MK G1800PWTQ. Скромная модель с мощностью в 300 Вт. При этом ее максимальная мощность – 1500 Вт. Имеет три решетки, дополнительные насадки отсутствуют. Цена при этом не маленькая – 10 000 – 15 000 рублей.

  • Redmond RMG-CBM1225. Модель с рабочей мощностью 800 Вт и максимальной в 2500 Вт. Имеет насадки для кеббе, колбас и соковыжималку. При этом цена ее весьма демократична – 8 000 – 12 000 рублей.

Эти модели являются лидерами. Созданные известными брендами, они имеют наибольшую надежность и функционал. Все модели имеют защиту от перегрева двигателя, реверсивный режим и две скорости работы. Помимо этого, можно выделить недорогие мясорубки, изделия средней стоимости и профессиональные.

Недорогие мясорубки

Мясорубки низшего ценового сегмента, как правило, представлены менее известными брендами: Vollmer и Kitfort. Цены этих производителей варьируются от 5 000 до 9 000 рублей в зависимости от функционала моделей.

Также можно приобрести недорогую модель отечественного производителя Аксион. Стоимость моделей этого производителя варьируется в пределах 3 000 – 6 000 рублей. Однако эти варианты не обладают большой надежностью.

Также можно найти бюджетные варианты мясорубки Philips модификаций HR2709 – HR2709. Их Цена варьируется в пределах 5 000 – 7 000 тысяч рублей.

Мясорубки средней стоимости

Изделия в этом ценовом сегменте представлены традиционно брендами, которые позиционируют себя как эконом и масс-маркет: Moulinex, Electrolux, Philips. Так же к средней стоимости можно отнести и некоторые модели Bosch. Модели Moulinex отличаются наиболее стильным и красивым дизайном. А Philips – более функциональны. Практически все модели укомплектованы большим количеством насадок.

Многофункциональные

Наибольшей функциональностью обладают модели традиционно лидирующих производителей Bosh, Philips, Redmond и Braun. Практически все модели Redmond оснащены большим количеством дополнительных насадок и возможностей. Кроме того, мясорубки этого бренда всегда можно дополнить, приобретая дополнительные насадки.

Российский бренд Аксион также старается дополнять свои приборы большим количеством насадок.

Тихие электромясорубки

Наиболее тихие модели мясорубок это: Bosch MFW 68660, Panasonic MK G1800PWTQ и Braun G1500. Их уровень шума около 80 дБ. Уровень шума других мясорубок может достигать и 95 дБ.

Самыми громкими являются модели бренда Redmond, Vollmer, Kitfort. Их изделия издают звуки до 90 дБ. Шумовым антилидером является изделия российского бренда Аксион, которые развивают шум до 95 дБ.

Где можно купить мясорубку

Большинство мясорубок можно приобрести как в обычных магазинах бытовой техники, так и в интернет-магазинах. При этом перед покупкой лучше все-таки посетить торговый зал обычного магазина, где можно познакомиться с внешним видом изделия, его функциональностью. Опробовать удобство взаимодействия с ней в быту. Конечно, провернуть мясо в мясорубке в магазине никто не позволит. Но можно при этом оценить то, как удобно будет ее переносить, заталкивать в нее мясо и, вообще, как она будет смотреться на кухне.

Читать еще:  Как правильно нарезать резьбу на трубе плашкой

После полной оценки и взвешивания всех нюансов уже можно заказать товар в интернет-магазине. При этом также важно обратить внимание на отзывы о магазине и проконтролировать условия гарантии на мясорубку. Они должны быть тождественны стандартным условиям производителя.

Также важно проконтролировать получение кассового чека и правильное заполнение продавцом гарантийного талона. Именно этот момент обеспечивает в дальнейшем бесплатный ремонт от производителя.

При покупке изделия в магазине или пункте самовывоза мясорубку можно включить и проверить, то что она действительно включается.

Рекомендации по использованию электромясорубки

Для того, чтобы мясорубка прослужила как можно дольше и как можно дольше радовала своей прилежной работой, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Не стоит часто включать прибор на полную мощность
  • Важно регулярно чистить прибор
  • Не использовать при чистке прибора агрессивные жидкости
  • Не стоит мыть мясорубку в посудомоечной машине, это может повредить отдельные детали и привести к ржавчине.
  • Регулярно затачивать ножи мясорубки
  • Не закладывать в нее мясо с большим количеством жил, кости и другие твердые предметы
  • Не использовать острые предметы для удаления застрявших жил или мяса.

При такой эксплуатации мясорубка прослужит очень долго и будет радовать вкусными кулинарными блюдами.

ВИДЕО: Обзор лучших электрических мясорубок 2020.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Электрические мясорубки давно пришли на смену классическим ручным благодаря простоте в эксплуатации и экономии времени, необходимого для приготовления фарша. Покупатели считают, что чем модель дороже — тем полезней она будет в быту. Однако необязательно тратить большие деньги, за небольшую сумму можно подобрать качественный и эффективный прибор. Для того чтобы выбрать электрическую мясорубку для дома, достаточно разобраться в основных характеристиках.

Выбор по мощности

Характеристика, влияющая на качество работы прибора. На магазинных полках представлены модели электрических мясорубок с мощностью в диапазоне от 400 до 2200 Вт. Чем мощнее прибор – тем легче он будет справляться с жесткими кусками мяса и жилами.

Использование максимально мощных мясорубок оправдывается в промышленных целях, при необходимости заготовки большого количества фарша. Также чем мощнее прибор, тем больше шума он будет издавать в процессе работы.

Для домашней кухни подойдет электромясорубка мощностью от 400 до 1000 Вт. Покупая модель с мощностью в указанном диапазоне рекомендуется отдать свое предпочтение приборам с большей мощностью – это значительно сэкономит время переработки продуктов.

Выбор по производительности

Эта характеристика указывает на то, какое количество продуктов электрическая мясорубка сможет переработать за одну минуту. Производительность напрямую связана с мощностью – чем выше мощность прибора, тем больше будет у него коэффициент производительности.

Приобретая мясорубку для личного пользования, стоит отдать свое предпочтение приборам, способным переработать от 0,5 до 2 кг продуктов за минуту работы.

Две модели с одинаковой производительностью могут обладать мощностью, отличающейся в несколько раз. При этом мясорубка с большей мощностью достигнет указанной производительности при переработке любого вида мяса, в то время как менее мощная – только на маленьких кусках без жира и прожилок.

Выбор по наличию функции реверса

Наличие данной функции указывает на способность мотора работать в обратном направлении, способствуя легкому очищению шнека от накрутившихся на него прожилок. При включении реверса жилы выталкиваются из загрузочного отверстия благодаря вращению шнека в обратную сторону.

Приборы, у которых отсутствует данная функция, необходимо разбирать и чистить вручную для продолжения работы.

Важно: в мясорубках очень высокой мощности функция реверса отсутствует, так как их мощности хватает для полной переработки всех прожилок.

Выбор по наличию защиты от нагрузки

При перегреве или значительном превышении нагрузки специальный предохранитель прекращает работу прибора следующими способами:

  • при помощи втулки-предохранителя – в случае перегрева или увеличения нагрузки она лопается, останавливая работу мясорубки;
  • с помощью пластин, находящихся в замкнутом состоянии во время работы прибора – после остановки двигателя под воздействием потока электронов пластины размыкаются, тем самым прекращается работа;
  • в некоторых моделях имеется термоэлемент, который измеряет температуру двигателя и прекращает работу мясорубки при перегреве.

Важно: модели без защиты от нагрузки прослужат недолго, при первом значительном перегреве мотора возможна серьезная поломка.

Выбор по времени непрерывной работы

Эта характеристика очень важна если предполагаются регулярные и большие нагрузки на прибор. Мясорубки с самой низкой мощностью могут работать не более одной минуты, после чего необходимо 10-15 минут для остывания мотора. Для производства большого количества фарша используют приборы с высокой мощностью и производительностью, способные работать непрерывно до 50 минут.

Выбор по материалу корпуса

По материалу корпуса различают два вида мясорубок:

  • металлические электромясорубки – стоят значительно дороже, при этом они намного прочнее и способны выдерживать высокие температуры;
  • мясорубки из пищевого пластика – отличаются легкостью, долговечностью и большим количеством цветов, в которых может быть выполнен корпус. Единственным минусом является хрупкость, пластик легко сломать или повредить.

Корпус в процессе работы особых нагрузок не испытывает, поэтому выбирая мясорубку по материалу стоит опираться только на личный вкус, так как существенной разницы между приборами из металла и из пищевого пластика нет.

Важно: приобретая электрическую мясорубку рекомендуется обращать внимание на форму корпуса. При плоской или выпуклой форме достаточно сложно поставить емкость вплотную к прибору, и фарш во время приготовления может выпадать на стол.

Выбор по возможности мытья в посудомойке

Для мытья в посудомоечной машине пригодны только мясорубки с деталями из пластика и нержавеющей стали. Обычные металлические элементы могут потерять свой блеск и покрыться ржавчиной.

Выбор по видам насадок, идущих в комплекте

В зависимости от комплектации функциональность электрической мясорубки значительно возрастает. При наличии определенных насадок она с легкостью заменит кухонный комбайн. В комплекте могут быть следующие насадки:

  • мясорубка – базовая насадка для приготовления фарша, использующаяся в комплектации всех моделей. Обычно в комплекте имеются несколько дисков с отверстиями различного диаметра. При помощи дисков с мелкими отверстиями можно приготовить более однородный фарш, большие отверстия – для крупного грубого фарша;
  • соковыжималка – насадка, необходимая для отжима сока из овощей и фруктов. Недостаток данной конструкции — необходимость дополнительной фильтрации сока, так как в него на выходе попадает большое количество мякоти;
  • шинковка и терка – позволяет аккуратно и за короткое время нашинковать овощи и фрукты. Насадка такого типа выглядит как лоток с камерой, в которую устанавливаются вращающиеся стаканчики-терки;
  • насадка для приготовления кеббе – полых мясных колбасок, нафаршированных начинкой. С ее помощью формируется трубочка из фарша, которая в дальнейшем наполняется начинкой;
  • насадка для приготовления колбас и сосисок – трубка, на которую натягивается специальная оболочка, которая заполняется фаршем. В комплекте могут быть несколько насадок, позволяющих готовить колбасы и сосиски разного диаметра;
  • насадка для формирования печенья – представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы, которая закрепляется на мясорубке. При прокрутке тесто выдавливается через данные отверстия и принимают их форму.

Это перечень основных насадок, которые чаще всего встречаются в комплекте, Некоторые электрические мясорубки оснащены насадками для измельчения кофейных зерен, орехов, сахарной пудры и многими другими.

Производители представляют большой ассортимент электромясорубок. Приобретая прибор для дома, в первую очередь нужно обратить внимание на его мощность, производительность и время непрерывной работы, способствующие достижению необходимого результата. Не стоит при этом забывать про наличие функций защиты от нагрузки и реверса – чтобы мясорубка прослужила максимально долго. Далее, опираясь на личный вкус, выбрать материал корпуса и комплектацию насадок.

Ссылка на основную публикацию